新闻中心
孩子玩耍产生矛盾 双方家长大打出手
2021-02-22 19:12来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 得知孩子在外受了“欺负”,家长一气之下找对方理论,并引发肢体冲突。近日,雁塔区小寨路街道崇德坊社区人民调解委员会成功调解了这起邻里纠纷。

  2021年1月20日下午,崇德坊社区杨某(女)的8岁儿子和黄某(女)的9岁女儿在院子玩耍时产生矛盾。黄某女儿回家后,对家长黄某哭诉杨某要打她,黄某和其公公李某前往杨某家理论。期间双方发生争执,情绪激动,相互撕扯,导致杨某面部瘀青肿胀、双眼出血。经医院检查,杨某心律不齐,全身多处软组织挫伤,双眼眼底出血,此次治疗共花费了9875元。之后,黄某对此事置之不理,杨某即向社区调解委员会申请调解。

  崇德坊社区人民调解委员会受理该纠纷后,委派调解员杨光对此进行调查。杨光通过查看监控视频,走访街坊邻居对相关情况进行了核实。随后,调委会分别走访双方当事人,并进行初步调解。1月28日,通过4小时的现场调解,黄某认识到自己的错误,给杨某写了一封道歉信,双方就赔偿事宜达成了协议并握手言和。

  西安报业全媒体记者 刘晓云