新闻中心
动物园里“萌宝们”品上美味元宵
2021-02-26 19:46来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 正月十五吃元宵。2月26日,记者从西安秦岭野生动物园获悉是今年元宵节,园区特地给“萌宝们”制作了专属元宵,让它们也体验节日的喜乐氛围。

  据了解,动物们吃的元宵是园方用杂粮特别制作的,分红、白两种颜色,有萝卜、香蕉、苹果等馅的,营养又美味。

  记者看到,山魈一家很爱吃特制元宵,面对送来的美食毫不客气;非洲来的环尾狐猴对元宵很是好奇,面对饲养员手上的汤圆闻了又闻,仿佛在问“这是啥,好吃吗?”小熊猫吃货“本性不改”,吃完篮子里的,还眼巴巴看着饲养员,想再多吃几个。羊驼们看到元宵,口水都流出来,津津有味地一连吃了好几个。

  元宵节过后,随气温逐渐回升,园区里的各种花树也将竞相开放。园区工作人员欢迎市民游客来秦岭脚下赏花、看动物萌宝。

  文/西安报业全媒体记者高乐 图/西安报业全媒体记者 张宇明