新闻中心
春天一起去赏花吧!西安上榜全国十大最喜爱踏青赏花游城市
2021-03-03 08:36来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

3月2日,位于大府井村的明秦王墓周围的山桃花争相怒放,大片花海,十分美丽。(西安报业全媒体记者 谢伟 摄)

  3月2日,古城阳光明媚,景色宜人。在西安环城公园内,一派春意盎然景象。(西安报业全媒体记者 张宇明 摄)

  3月1日,丰庆湖边,垂柳吐绿映碧水,人在画中游。当日,阳光明媚,气温回升,市民在丰庆公园游玩,感受春天的气息。(西安报业全媒体记者 王健 摄)

  西安新闻网讯 随着全国疫情中高风险地区清零,各地迎来了赏花游的高光时刻。携程数据显示,西安携手北京、广州等地上榜全国十大最喜爱踏青赏花游城市。

  携程数据显示,2月底关键词“赏花”在携程平台的搜索量环比增长280%;近期在携程预订赏花景区的人数相比2019年增长115%。西安、北京、广州、上海、重庆、成都、杭州、南京、苏州、武汉上榜全国十大最喜爱踏青赏花游城市,西安青龙寺、汉中洋县、汉中西乡成为陕西地区最热门的三大赏花景区。

  连日来,我市公园、小区、街头绿化景观……各色花朵竞相开放,柳枝吐芽,人们漫步其中,享受满城春色。 (西安报业全媒体记者 翟小雪摄)

  连日来,古城春暖花开,人们也纷纷走到户外,赏花踏青,感受春日的美好。 (西安报业全媒体记者 郝钟毓 摄)

  节后旅游业迎来复苏,数据显示,初七至2月底,全国各地旅游门店仅踏春游人数就接近3万人次。根据当前各地门店的预订情况,3月份预计超5万人次出游。中高端出游需求爆发式增长,携程私家团数据显示,截至2月28日报名3月份私家团出行的人次,与2019年同期相比增长120%。今年“随心飞”去看花现象普遍,西藏桃花、新疆杏花之旅最受欢迎。

  节后机票降价也为赏花踏青旅游增添了动力。来自携程方面的数据显示,2021年3月经济舱不含税机票均价为503元,相较于2019年同期下降约20%。(西安报业全媒体记者 杨明)