首页  / 区县

长安区开展运动我先行、健康社区行等志愿服务 用实际行动为喜迎十四运贡献力量

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-05-23 08:41
分享到:

  秦岭保护志愿者参加“迎全运 护秦岭爱长安”喜迎建党100周年越野赛。

  西安新闻网讯 十四运的脚步越来越近了,志愿者们的服务热情也越来越高涨。临近周末,来自长安区各行各业的志愿者们纷纷行动起来,开展运动我先行、健康社区行、交通安全行、环境卫生行等志愿服务。

  5月21日,长安区秦岭保护志愿者五台分队举办“迎全运 护秦岭爱长安”喜迎建党100周年越野赛,600多名秦岭保护志愿者参加,用实际行动践行“保护秦岭、喜迎全运”,彰显了全体志愿者战胜自我、砥砺奋进的精神面貌。

  服务十四运,健康社区行。昨日,长安区委文明办、陕西省志愿服务联合会、陕西省红凤工程志愿者协会、西安培华学院女子学院、小白鹭儿童服务站共同举办了“迎十四运亲子运动会”。两人三足、颠乒乓球、篮球接力赛等10个项目吸引了众多市民积极参与。活动现场为优胜家庭颁发了奖品,以资鼓励。

  据了解,运动会设置的运动项目重点培养孩子自主锻炼的能力,引导提升孩子动作的协调性和大脑的灵活性,培养他们不怕困难、善于思考的良好品质。同时,也进一步加强培养父母与孩子、孩子与孩子之间的沟通、默契与深厚的友谊。

  服务十四运,交通安全行。5月21日,西安地勘院、长安区装饰办组织职工在长安区华美十字、晶海十字开展 “服务十四运奉献我的城”交通引导志愿者服务。志愿者们配合交警引导过往市民走人行道、走斑马线,严格遵守交通规则。

  昨日,陕西师范大学万科中学开展了以“青春助力十四运,文明交通再倡导”为主题的志愿公益活动。志愿者们在樱花一路与茅坡路交会处十字路口,为过往行人分发文明交通宣传单,倡议大家“车让人·人守规”,宣传引导过往车辆司机遵章守纪、礼让行人。

  来自长安三幼的志愿者们在西京路开展捡垃圾公益环保活动,并向市民发放垃圾分类宣传单,擦洗马路边的公益广告牌。一拨又一拨志愿者们积极热情参与志愿服务,用自己的行动为喜迎十四运贡献力量。

  文/西安报业全媒体记者 张端 图/西安报业全媒体记者 王旭东