“周末哪里去 ·一起做公益”临潼区志愿者们行动起来

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-05-23 08:45
分享到:

  秦俑馆服务区管委会组织志愿者在景区开展环境卫生清洁。

  在文明的西安,大街小巷,总能看到他们的身影。哪里有需求,志愿服务的大树就会将爱的“枝叶”伸向哪里。

  本周末,“周末哪里去 · 一起做公益”的临潼区志愿者们又行动起来了!

  文明游天下

  景区“美容师”在行动

  又到周末,美丽的临潼吸引了四海宾客前来游玩。秦俑馆服务区管委会组织开展“服务十四运奉献我的城”新时代文明实践志愿服务活动,志愿者们身穿红马甲,分组在景区开展环境卫生清洁、文明旅游劝导和交通秩序引导等志愿服务活动。

  志愿者们有的手提扫帚,清扫辖区路面垃圾和卫生死角;有的手拿抹布擦洗公共设施和公益广告牌;有的捡拾绿化带内垃圾、清除杂物,个个争当景区“美容师”,用实际行动号召市民游客文明有礼、不乱扔垃圾,共同维护文明整洁的景区形象。

  小小头盔保安全

  大人小孩都需要

  5月22日,在秦陵街道万年路上东城小区门口,秦陵街道志愿者们佩戴红袖章,手持文明交通宣传牌,对行人闯红灯、越线停车、抄近路践踏草坪等不文明行为进行劝阻劝导,纠正车辆乱停乱放、车不让人和电动车驾驶员不佩戴头盔等行为。

  临潼区第一自来水公司团支部青年团员志愿者们来到华清池十字路口,维护交通秩序,倡导广大行人“我排队、我礼让、我文明、我快乐”“安全驾驶,有序行车,文明礼让,珍爱生命,人人有责。”

  骊山街办西大街社区志愿者们来到财富大街等交通繁华地段;临潼区妇幼保健院青年志愿者来到爱琴海十字;骊山街道北关社区志愿者们来到海升十字路口……大家纷纷开展“服务十四运奉献我的城”文明风尚宣传活动。

  志愿者们手持宣传小红旗,引导市民文明出行;积极践行文明交通;劝导行人遵守交通规则,安全通过斑马线,与司机朋友相互礼让。并呼吁大家监督身边不文明行为,努力展现十四运东道主文明风采。

  维护城市环境

  共建品质家园

  城市是我们共同生活的家园,保持家园美丽干净,是每个人的心愿。这个周末,骊山新家园社区开展志愿服务,重点清扫了小区楼道、路面落叶以及公共设施,小区面貌焕然一新。

  西铁社区职员们在辖区主干道和绿化带擦洗打扫,用自己的实际行动向辖区居民传递热爱公益、温暖社会、共建美丽和谐的文明家园新风尚。

  共创文明城

  青年学生在行动

  昨日,化工院中学组织学生青年文明志愿者开展了“周末哪里去·社区做公益”学生志愿服务活动。志愿者们齐心协力,铲除野广告、清理卫生死角垃圾、规范放置共享单车,对老旧院落环境卫生“顽疾”进行了彻底整治,为辖区居民营造优美、整洁、舒适的居住环境。

  临潼区文旅局旅游服务中心组织志愿者在城区绣岭十字开展“周末哪里去·一起做公益”文明交通绿色出行引导活动。活动现场,志愿者们呼吁广大司机和行人将“文明出行”牢记心间,时刻遵守交规,自觉维护秩序,真正做到让文明出行成为一种习惯,共同打造温馨和谐、文明优质的旅游城市新风貌。

  文/西安报业全媒体记者 张端 图/西安报业全媒体记者 王旭东