· 西安日报电子版 · 西安晚报电子版 ·繁体版
首页 | 本地要闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 体育新闻 | 文娱新闻 | 财经新闻 | 科教新闻
专题 | 图片 | 政务 | 深度 | 聚焦 | 言论 | 人物 | 法规 | 信息 | 服务 | 旅游 | 美食 | 时尚 | 休闲
您的位置: 首页 -> 聚焦西安 -> 时尚 -> 男色
MINI E全球首发
 
www.xawb.com 2008-11-20 16:25:29
 
 

  刚刚过去的巴黎车展上,电动汽车无疑是全球车迷关注的焦点。而在即将开始的洛杉矶车展上,电动机热似乎还在延续。前几天,BMW公司宣布将在本届洛杉矶车展上全球首发其全两门两座电动驱动车型“MINI E”并发布了MINI E的造型图片和相关参数,喜欢MINI的车迷千万不要错过!

  基于MINI Coupe基础的MINI E是一款两门两座车型,整车重量为1465Kg,比普通Cooper车型重了270Kg。

  普通车型的后座位位置被用于安放动力源――电池。MINI E与MINI Coupe外观上没有多少分别,最大的差距就是车身上贴的众多黄色卡通电源插头标志,表明其电动车型的身份。另外引擎盖上的进气口消失了,电动机不象普通发动机那样需要很强的冷却风。

  据介绍,MINI E的电动机可输出的最大功率为150Kw,最大扭矩为220Nm。最高时速为150Km/h,百公里加速时间为8.5秒。

  MINI E的电池由5088个小锂电池组成,最大能储存38KWh的能量,其中28KWh为可用能量,续航里程为240KM,按照中国普通家用电源的电费平均0.5元来算,行驶一公里的费用仅为6分钱!并且电池充电十分方便,普通家庭的电源就可以为其充电,110V、220V、240V电源都可以充电,只是充电时间的长短区别。

  MINI E前后轴的载荷比例为50/50,与现在的MINI Cooper的60/40不同,悬架重新进行了调教,以适应后轴额外增加的重量,这使其驾驶感觉与普通的MINI Cooper也不尽相同。另外,由于没有发动机,普通发动机附件全部都采用电力驱动,包括Cooper的电动助力转向系统。还有一点也值得称道,BMW宣称由于其刹车能量回收系统,驾驶者在刹车时可以节省不少的力气(此时电动机转为发电机)。据统计,城市工况中,可以节省75%的刹车时间。

  BMW公司宣布2009年将生产500辆MINI E电动车提供给美国加利福尼亚、纽约和新泽西三州的部分用户租用,以监测其使用可靠性。

  MINI E详细参数:

  车身尺寸:3714/1683/1407mm

  轴距:2467mm

  前后轮距:1453/1461mm

  转弯半径:10.7m

   整备质量:1465Kg

  有效载荷:195Kg

  后备箱容积:60L

  电动机最大输出功率:150Kw(204Hp)

  电动机最大输出扭矩:220Nm

  电动机最高转速:12500Rpm

  电池容量:35KWh,28KWh可用

  电池质量:260Kg

  充电时间:23.6h@110V/12A 4.4h@240V/32A  2.9h@240V/48A

  电池组成:53锂电池单元组成一组,两组组成一个模块,48个模块组成整个电池,一共有5088个锂电池单元。

  电池冷却方式:风冷

  电池位置:后置

  最大电流输出:900A

  前悬架:麦弗逊螺旋弹簧独立悬架

  后悬架:纵臂式独立后悬架

  前刹:碟刹,刹车盘直径294mm

  后刹:碟刹,刹车盘直径259mm

  轮胎直径:16英寸

  功率重量比:9.76Kg/KW

  最高时速:152Km/h

  百公里加速时间:8.5秒

  续航里程(FTP 72):240Km

  能量消耗(FTP 72):0.12KWh/km

  尾气排放:0g/Km