· 西安日报电子版 · 西安晚报电子版 ·繁体版
首页 | 本地要闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 体育新闻 | 文娱新闻 | 财经新闻 | 科教新闻
专题 | 图片 | 政务 | 深度 | 聚焦 | 言论 | 人物 | 法规 | 信息 | 服务 | 旅游 | 美食 | 时尚 | 休闲
您的位置: 首页 -> 聚焦西安 -> 旅游 -> 旅游锦囊
上海情人旅馆大调查
 
www.xawb.com 2009-07-26 12:19:55
 
 

  

  妖娆的简爱

  在上海,专业做情人旅馆的并不多,简爱就是最出名的一家。最初性价比是住旅馆的唯一,后来少数人开始追求极致奢华享受,而如今对于越来越多追求时尚个性的男女来说,更注重的是独特与私秘。简爱、不同的氛围、不同的浪漫、不同的品位、每日繁忙于沉重的工作中,生活太单调乏味,多久没有为浪漫约会了,那就可以去简爱体验久违的感觉。

  当然,简爱一般都是以小时房计算,要整晚的话,价格可就有点贵。

  舒适度 ★★★

  私密度 ★★★★

  情趣度 ★★★★

  天花板全镜面的惠寓

  低调、雅致是惠寓吸引旅客的第一法宝,而蜗居于传统处境的现代美学感,正是城市中那些讨人欢喜地界的共性。每间客房的形状、布局、家具、装饰、摆设各不相同:从与原色相配的意式吊顶到榻榻米和式设计,从大彩块体现可爱愉悦的视觉分割到自然流露出艺术气派和玩酷感觉的装潢创意,应有尽有,出挑非常。有些房间甚至是全镜面的四壁,真是让人充满幻想。

  舒适度 ★★★

  私密度 ★★★★

  情趣度 ★★★

  贵族般的一号码头PIER ONE

  当你踏进位于梦清园大门,映入你眼帘的是满塘荷花。在塘上驾着一座弯曲的木桥,一直延伸到对岸的建筑,PIER ONE-M SUITES便位于这幢建筑之中。

   其中有一间名为CONCUBINE(情人)的套间,更是把中国哲学、"SHANGHAI DECO"极简主义完美地融合在一起。当进入这间充满私密感的房间时,一堵半圆的墙壁占据了整个视角,墙上"SHANGHAI DECO"风格的元素依稀可见,躲在墙左侧的便是一个小巧的客厅,沿着墙的右侧是一个弧形的过道,当你通过这个过道时,才发现里面的卧室真是别有洞天。

仔细想来,这个情侣套间的格局便是"两异、阴阳"的太极,传统哲学对于感情的理解尽显期间,而老上海对于爱情即浪漫又内敛的韵味也在其中表露无疑。

   舒适度 ★★★★

   私密度 ★★★★

   情趣度 ★★★★

  私家居所老时光

  老时光酒店收藏于华山路上的一条小弄堂里,门牌很小,即便是本地人也不大会想到在这市井小巷会有一家五星级价格的小旅馆。这也切合了设计师的初衷——在这座1930 年代的英式老宅里塑造一种欧洲家庭旅馆的私密感。

  上海当然不缺大品牌的连锁酒店,但商务气息实在浓厚,千篇一律的结构和服务,如鞠躬尽瘁而面目模糊的仆人,真正缺乏的是如欧洲城市流行的那种小而私密的住店。老时光酒店虽然不做什么宣传,也是经常客满的,连不少上海人也不知道他们的城市收藏着这样的一家小酒店。

  舒适度 ★★★★

  私密度 ★★★★★

  情趣度 ★★★

  廉价的莫泰168

  很多上海的情侣都爱去莫泰168,价格就是最吸引人的原因之一。要是说到情趣和情调,莫泰还真挺一般的,但足够舒适,足够干净。有这两点就能够满足很多情侣的需要了。

  现在可以说,莫泰的168元的这三位数字价格,已经要渐渐盖过莫泰的正名了。以至于现在一说去情人旅馆,很多年轻人就会说,去168。

  舒适度 ★★★

  私密度 ★★★

  情趣度 ★★

  宝京的情侣房 

  宝京的情侣房都是以各个国家为主题的,从中国宫廷,到英伦风情,甚至埃及格调,都应有尽有。

  与所有面目相似的商务酒店不同,宝京宣扬的是更私人的服务。在讲究个人私密体验的年代,时尚旅游人们早就已经摒弃了五星级酒店千篇一律的结构和嘘寒问暖,而渴求一种舒适温馨的居住环境。

  舒适度 ★★★★

  私密度 ★★★★

  情趣度 ★★★