-- 西安日报社主办 -- 西安亮点 | 评论 | 数码IT | 旅游 · 美食 | 红酒鉴赏 | 时尚 · 休闲 | 便民服务 | 信息提示 | 生活服务 |
  频道首页 | 流行前沿 | 天桥霓裳 | 美容护肤 | 服饰搭配 | 美体瘦身 | 美图欣赏 | 奢侈风尚 | 花嫁新娘
您的位置: 首页-> 聚焦西安-> 时尚频道-> 美体瘦身
 
三种诱惑美腿速成术
稿件时间: 2009-09-18 16:59 来源:

  瘦腿也不能一概而论。有些人可能单纯是肥腿或壮腿,有些人可能是肥腿兼浮肿,或壮腿兼浮肿。仔细观察一下自己的状况,捏捏看自己的腿,想想自己的生活习惯。针对不同的胖胖腿,其实有不同的功课要做。

  其一,腿粗的原因是“肥”,特征是肉软软白白的,小腿肚并不结实,特别是大腿后侧,皮肤看起来松松垮垮的,就像人家常说的橘皮组织。继续发展下去,就连臀部看起来也会垮垮的。

  其二,腿粗的原因是“壮”,特征就是肉其实还蛮结实的,看起来没那么白,有些人小腿肚还有一块肌肉呢!大腿也不是那么垮,就是……太粗了,穿裙子不好看。有些人并不常运动,但太常逛街、旅游,也有可能会有壮腿喔!

  其三,腿粗的原因是“肿”,原本纤细的双腿,因为久坐、久站而造成腿部浮肿,特别是常吃外卖、又在冷气房工作的上班族,看起来既不胖又不壮,就是一双大粗腿。

  肥腿族练功要诀

  1。 要适度运动。会出现松垮的浮肉,多半是因为不爱运动,或是以前经常大量运动却突然停止运动习惯的人,像是退出体坛的运动员或舞蹈家。适度的运动,可以让肌肉收紧结实,创造出好看的线条。

  2。 要少吃肉类、淀粉类等主食,多吃蔬菜水果。肥腿族的另一项特征,就是主食往往吃得比副菜还多。这也是一般造成肥胖的主因,不爱运动的人,又吃了太多脂肪与碳水化合物,不只是腿,很多地方都会肉肉的!

  3。 以冷热交替洗浴促进血液循环。这一招也可消除浮肿腿。

  壮腿族练功要诀

  1。 运动要适度。你可能会问,这跟肥腿族练功要诀第一条有什么不同?的确不同。运动要适度是针对好动者说的,因为过多的运动并不见得有什么好处,除非刻意要练出发达的肌肉。不过,我也看过朋友因为狂打了几天篮球,结果韧带断掉,幸好后来康复了。

  2。 运动过后放松一段时间,然后轻轻地按摩自己的双腿,让肌肉松弛,才不会成为硬硬的萝卜腿。这经验来自一位长年学习芭蕾舞的好友,她破除了我对一般舞者扁胸粗腿的印象。她的身材美极了,据说每回练完舞,老师都要她们二人一组为对方按摩腿部。

  3。 不要常提拿重物。那简直是在做负重练习嘛!会让腿部的肌肉突起来喔!所以搬东西时就请男生帮帮忙,买菜时就拉部菜篮车去吧,常提重物也会造成腰背的负担。

  浮肿腿练功要诀

  1。 多吃清淡食物。过高的盐分对肾脏是一种负担,会造成水分滞留在体内。吃苜蓿芽沙拉有助于排除体内多余盐分,当然,记得不要吃太多沙拉酱或千岛汁,否则就要加入肥腿族。

  2。 浴盐泡澡。现在很流行用浴盐泡澡,如果买的浴盐质地细致,建议你不妨也用来轻轻按摩身体,可以去除老废角质,身体线条好看了、皮肤也变光滑了,真是一举二得啊。

  3。 多到户外走走,让自己流流汗。

大家都讨厌出汗时黏黏的感觉,但是其实适度流汗才是健康的事。每天待在冷气房里,只喝水、不流汗,不但腿容易浮肿,皮肤也会变粗的。

  4。 把脚垫高睡觉。



· 热力连衣裙花样女人味
· 米兰春夏时装周闪耀开场
· T台身边的意大利秀场
· D&G 意大利服饰秋冬画册
· 一款小夹克搞定8大场合
· 小岛风情的女装系列
· 利落短裙轻松度过工作日
· 短裙短裤怎样才显长腿
· 酷夏不可不买10款裙装
· 10款吊带衫惊艳夏日
· 纽约2009流行婚纱
· 利落短裙轻松度过工作日
· 短裙短裤怎样才显长腿
· 酷夏不可不买10款裙装
· 10款吊带衫惊艳夏日
· 纽约2009流行婚纱
· 章子怡演绎中国式摩登
· 2010年春季时装盛行经典艺术之风 优雅奔放成主旋律
· 时髦马甲修身不费力
· 连衣裙初秋完美搭配
· 吴彦祖亮相利郎上市推介会
· 让你省钱又抢眼秋装
关于网站 | 广告刊例 | 报社介绍 | 广告服务 | 关于我们
版权所有 西安新闻网 2008 陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号
Copyright @ 2008 XAWB.com, All Rights Reserved
`````