-- 西安日报社主办 -- 西安亮点 | 评论 | 数码IT | 旅游 · 美食 | 红酒鉴赏 | 时尚 · 休闲 | 便民服务 | 信息提示 | 生活服务 |
  频道首页 | 流行前沿 | 天桥霓裳 | 美容护肤 | 服饰搭配 | 美体瘦身 | 美图欣赏 | 奢侈风尚 | 花嫁新娘
您的位置: 首页-> 聚焦西安-> 时尚频道-> 美体瘦身
 
女性身材怎样才算标准
稿件时间: 2009-10-09 10:55 来源:
  对任何一个女性来说,如果能同时拥有曲线优美的身材,聪明的大脑,健康的身体,优秀的伴侣和聪明的子女,那将是一件非常美好的事。而最新的科学研究表明,所有的这些都可以通过拥有曲线优美的身材更好地获取。

  传统研究表明,身材好的女性对于男性更具有吸引力,寿命更长,更具有生存优势。而最近的研究发现,身材好的女性生存优势远不止这些,她们还往往拥有更高的智慧,生出的宝宝也更加聪明。

  研究发现那些拥有沙漏形身材(即胸部丰满、臀部丰润圆翘、腰肢细小)的女性比那些苹果型身材或者水桶身材的女性更聪明,她们生出的宝宝也很聪明。这项研究结果发表在近期的《进化与人类行为》。

  在研究中,来自美国匹兹堡大学和加州大学的科学家们,共收集了16000名妇女和女孩的相关数据,包括她们身体三围以及认知测试的分数。科学家发现那些腰围和臀围差别大的女性认知测试得分明显较高,她们所生的孩子,认知测试得分也同样较高。




  这些女性并不是很瘦,关键的是她们的腰围比臀围小很多,腰围和臀围比率在0.6-0.7之间。[size]

  这项研究对那些试图回避运动而通过减肥药、减肥衣、减肥手术、吸脂、节食等来控制体重的女子来说,无疑又是一次打击。因为即使她们能幸运地将体重保持住,但是不具备优美的曲线身材,依然不具有竞争优势,反倒不及那些比她们更重但是身材更好的女子。尽管肥胖不利于身体健康,这是谁都知道的道理。但是,在体重相差不太大的情况下,体型才是最终决定生存优势的关键因素。

  科研数据二——中等身材女人最受青睐 矮胖最理想

  身高1.62米,腰围0.76米,胸围0.9米,臀围1.03米———作为女人,你满意这样的身材吗?相信10个女人里有9个会大喊一声“不”。但是前不久,澳大利亚的研究人员发现,与拥有“魔鬼身材”的超模们相比,这种“中等身材”的女性更受男性青睐。《每日邮报》时尚版的主编艾莉.皮尔森就此发表了一番见解。

  “中等身材”女性最受欢迎

  坦白地讲,你会不会因为自己的一身赘肉而惧怕过夏天呢?你是否在吃太妃糖时担心自己会发胖?你是不是正陷入不断节食减肥的怪圈?

  身高1.62米,腰围0.76米,胸围0.9米,臀围1.03米———有这种身材的女士,请不要再烦恼了!把那些修身内衣和紧身裤扔掉吧,尽情摇摆自己丰满的身体。

祝贺你,因为你绝对是男人心中最理想的女性。以前,我们认为平板身材的骨感美人才是男人心中最理想的女性,然而一项研究证明,能够让男人兴奋的是那些拥有上述数据的丰满女性。[size]

  前不久,100名男士应澳大利亚研究人员的要求,将200幅女性人体画像按照吸引力的高低进行排序。这些画像包括《花花公子(花花公子新闻,花花公子说吧)》的插页女郎、模特以及澳大利亚的普通女性。然后,研究人员把调查结果中所显示的受欢迎的人体画像与女性重要的身体数据进行比较,结果让人大跌眼镜。研究发现,普通女性更接近男人心目中理想的女性身材,而最确切的数据就是前面提到的那些。说好听一点,那叫“中等身材”,而说白一点就是“又矮又胖”。




  女人体形跟着审美标准走

  我们要怎么解释社会对女性完美身材的界定和男人实际喜好之间的不同呢?

  如果这项研究具有普遍意义,那么千百万身材矮胖、感到自卑的女性一定会备受鼓舞,因为男人们更愿意和她们而不是和瘦骨嶙峋的女人共同生活。

  看了这项研究,时尚专栏作家利兹.琼斯用她一贯直白的口吻写道:“我下定决心不再节食,而要进行正常的饮食。不过,我对于自己20年来保持的身材依然深感骄傲。”利兹.琼斯身高1.73米,腰围0.67米,胸围0.9米,臀围0.93米。她再怎么“正常饮食”,也不会容忍自己有一个“中等身材”。

  这也就是为什么今天的女人比以往任何时候都苛求自己的身体———因为社会审美标准的变化,要求女人不断地调整自己的身材,而女人已经快到难以忍受的地步了。

  我敢和你打赌,读这篇文章的大多数女人都在节食减肥,或者是为昨天晚上喝的一杯白葡萄酒而懊悔不已,并发誓要戒酒,因为酒是高热量饮品。要是我说得不对,就罚自己吃一块巧克力威化饼干,一块威化饼干的热量可是79卡路里呀。

  事实上,那些接受测试的澳大利亚人看到骨感模特的人体画像时可能会这样想:“噢!又是一些神经质小姐!她们不懂得享受一顿美味的晚餐,只知道吃一些沙拉充饥。没劲!”男人是懒惰的,他们更愿与“低生活成本”的女人生活在一起,这样他们感到更加幸福,因为这样的女人对自己隆起的腹部不会过分挑剔。

  有人说,男人爱女人的自然本色。而只有当女人也学会爱自己的自然本色时,她们的思想才会有突破性的变化。否则,只想做毫无内在思想的花瓶,一味追求病态的骨感身材,反倒会严重危害自己身心健康,使男人厌恶,只会在竞争中被淘汰掉。



· 热力连衣裙花样女人味
· 米兰春夏时装周闪耀开场
· T台身边的意大利秀场
· D&G 意大利服饰秋冬画册
· 一款小夹克搞定8大场合
· 小岛风情的女装系列
· 旧衣新穿7日巧搭配
· 利落短裙轻松度过工作日
· 短裙短裤怎样才显长腿
· 酷夏不可不买10款裙装
· 10款吊带衫惊艳夏日
· 旧衣新穿7日巧搭配
· 利落短裙轻松度过工作日
· 短裙短裤怎样才显长腿
· 酷夏不可不买10款裙装
· 10款吊带衫惊艳夏日
· 章子怡演绎中国式摩登
· 复古裙装穿出甜美范儿
· 秋日巧露美腿不受冻
· 2010年春季时装盛行经典艺术之风 优雅奔放成主旋律
· 时髦马甲修身不费力
· 连衣裙初秋完美搭配
关于网站 | 广告刊例 | 报社介绍 | 广告服务 | 关于我们
版权所有 西安新闻网 2008 陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号
Copyright @ 2008 XAWB.com, All Rights Reserved
`````