· 西安日报电子版 · 西安晚报电子版 ·繁体版
首页 | 本地要闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 体育新闻 | 文娱新闻 | 财经新闻 | 科教新闻
专题 | 图片 | 政务 | 深度 | 聚焦 | 言论 | 人物 | 法规 | 信息 | 服务 | 旅游 | 美食 | 时尚 | 休闲
您的位置: 首页 -> 聚焦西安 -> 休闲 -> 闲情
一块地板引发的家装"防白蚁"热
 
www.xawb.com 2009-11-10 15:21:36
 
    《装修旺季惊现防白蚁实木地板》报道甫一出街,立刻引起了网民的热议,广大将要装修的网民或致电或亲临大自然地板专卖店,对大自然地板最新上市的筒状非洲楝实木地板作了一番深刻的比较。与此同时,一场装修究竟要不要做“防白蚁工程”的讨论迅速在网络蔓延开来。

  家庭装修究竟要不要做防白蚁工程?市民对白蚁危害的认识还存在哪些误区?

  有专家指出,目前,广大业主对家装白蚁防治存在较大误区,主要体现在:

  误区一:白蚁只危害木制品。其实,除危害木制品外,纸质制品、纺织品、食用植物和中药材、电线电缆、钢筋水泥和金属构件、花草树木、水库堤坝都是白蚁侵蚀对象。

  误区二:楼层高可以不做白蚁预防。很多业主会认为楼层高白蚁飞不进去。但是如果装修材料中携带白蚁或地下或周围有存活的白蚁经管道、线槽爬入,一样会对居室构成威胁,造成危害。

  误区三:土建都做了预防、装修不需要做防白蚁工程。但是,土建只是对地基的处理,而没有对装饰材料进行处理,况且白蚁又不是从钢筋混凝土中取食。

  从业主纷纷致电大自然地板询问关于白蚁防治问题来看。有近70%的来电业主对1999年11月1日起施行的《城市房屋白蚁防治管理规定》(中华人民共和国建设部令 第72号)(以下称《规定》)不了解。对《规定》中指出的:“凡白蚁危害地区的新建、改建、扩建、装饰装修的房屋必须实施白蚁预防处理。”的相关条款更是一概不知。甚至有60%的业主是从大自然地板筒状非洲楝实木地板的推广资料才知道白蚁危害性的。

  据大自然地板门店导购员介绍:经过前期对筒状非洲楝实木地板的推广,很多装修业主来店后,就直奔该木种的展示区域,有7成的实木地板客户选购了筒状非洲楝实木地板。并有大部分客户看了《装修旺季惊现防白蚁实木地板》的报道后,就立刻采取行动,并请专业的白蚁防治公司对即将装修的新房及部分材料做防白蚁处理。此外,装修业主因选择了防白蚁功能外,还看中了该地板的稳定性和健康性能。

  据了解,这款高档的实木地板除了能防白蚁和蠹虫的功能之外,还具备稳定和健康的两大独有特征。筒状非洲楝的原材料是生长热带非洲加蓬、刚果、喀麦隆、赤道几内亚等国,分布于分布北纬13°、南纬4°之间离赤道最近的区域。赤道高温多雨的残酷气候造就了筒状非洲楝的超常稳定。众所周知,打铁淬火是为了铁器更硬跟稳定,由于高温多雨的气候因素,筒状非洲楝的成长过程要多次经历像打铁时一样的高温锻造和急速淬火。经过长年的持续磨练,其材性超常稳定,因此,该款实木地板也非常适用于北方地热环境。此外,大自然地板在工艺上确保了这款地板的健康。健康是家装因素中首要关注的因素,筒状非洲楝实木地板采用了木地板行业独有的新环保V8技术,板面进行了高压超耐磨处理,板底采用了负离子技术,能持续释放对人体有益的负离子,有效祛除空气中的有害物质,从而达到保护人体健康的目的。

  笔者还在大自然地板金保姆服务中心了解到:作为地板行业领军品牌,15年来,大自然地板自始至终都在默默关注着家装防虫防蛀的细节。在为每一位用户安装地板的时候,首先要做的就是对地面进行专业防虫防蛀处理。因此,再加上筒状非洲楝等自身就能防白蚁和蠹虫的功能,彻底为业主解除了对白蚁危害的担忧。

  据悉,大自然地板筒状非洲楝现已全面上市,为彻底消除消费者对白蚁的顾虑,大自然地板大部分城市网点,已经联合各大白蚁防治专业机构,广泛开展着“买地板免费送家装防白蚁工程”的活动。