西安世园会园区——秦岭四宝

来源:西安晚报 时间:2011-04-28 15:42

  

金丝猴

四宝馆鸟瞰图。

朱鹮。

大熊猫。

羚牛。

    秦岭园

    推荐指数:★★★★★

    主要看点:秦岭四宝

    秦岭地貌、气候、植被等自然因素差异显著,野生动植物生活环境复杂、多样,这在我国大陆和世界各地都极为罕见。所以,秦岭拥有以大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮“秦岭四宝”为代表的众多世界知名野生动物。目前“秦岭四宝”已入驻秦岭园四宝馆内。

    简介:该园位于2011年西安世界园艺博览会会址中央的小终南山南坡,其中羚牛馆面积301.11平方米;金丝猴馆建筑面积381.47平方米;熊猫馆建筑面积1205.12平方米;朱鹮馆建筑面积212.41平方米。设计以塑造自然的山水——虽由人做,宛自天开;营建宁静的环境——自然舒缓,安静和谐;体现和谐的家园——动物的乐园,植物的世界,人类的家园为主要理念,打造一个展示秦岭自然山水、珍稀动物、特色植物的山水园林。为人们提供登高远望、俯瞰全园美景的观景台。

    本版文/记者 孙佳 图/记者刘珂 李安定


编辑:实习编辑左海茹