新闻中心
曲江新区组织召开2020年应急管理工作大会
2020-05-22 22:37来源: 西安报业全媒体编辑:张莹

  6月份是我国的安全生产月。在第19个安全生产月来临之际,5月20日上午,曲江新区组织召开2020年应急管理工作大会,会议通报了2019年及疫情防控期间全区应急管理工作情况,并就2020年应急管理及安全生产重点工作任务进行安排部署。曲江新区相关工作人员共100余人参加了会议。

  2019年是应急管理部门组建后全面履职的第一年,在各部门、各板块的共同努力下,全区应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等各项工作取得积极成效,应急管理及安全生产形势保持总体稳定,事故起数和伤亡人数实现“双下降”,安全生产及消防安全工作在市政府季度、年度考核中均名列全市前列。会议现场表彰了曲江新区2019年应急管理及安全生产工作先进单位和个人代表。文化产业集团、大明宫保护办、住建局相关负责人就应急管理工作先进经验进行了现场交流发言。

  “全面贯彻中、省、市的决策部署,健全应急管理体制机制,防范化解重大安全风险,及时有效应对各种突发事件,狠抓各项重点工作落实,坚决防止重特大事故发生,全力保护人民群众生命财产安全,为全区追赶超越发展营造良好安全环境。”曲江新区负责人表示,全力做好应急管理工作,特别是“安全生产月”期间,要紧紧围绕第19个全国“安全生产月”主题“消除事故隐患,筑牢安全防线”,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动,推动各级压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,着力通过教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等宣教活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进全区安全生产水平提升和形势持续稳定好转。