新闻中心
市人大常委会机关干部集中收听收看十三届全国人大三次会议开幕会实况
2020-05-23 07:42来源:西安新闻网-西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网-西安日报讯(西安报业全媒体记者 拓玲)5月22日上午,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂隆重开幕。市人大常委会主任胡润泽,副主任卢凯、王凤萍、薛振虎、李宁君,与市人大常委会机关干部一起收听收看了开幕会实况。

  在收听收看过程中,大家一边仔细听报告,一边认真做笔记,不时被报告内容和会场氛围打动。市人大常委会机关干部们认为,十三届全国人大三次会议,是全国人民政治生活中的一件大事,对于全面贯彻落实党中央一系列重大部署,更好地推进全年各项工作具有十分重要的意义。李克强总理所作的政府工作报告,回顾了2019年和今年以来的工作,特别是全国上下团结一致抗击新冠肺炎疫情所取得的卓著成效,明确提出了今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署及主要举措,令人备受鼓舞,催人奋进。

  大家表示,将在市委的坚强领导下,认真学习领会会议精神,结合人大工作实际抓好贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习好贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体工作中。坚持和完善人民代表大会制度,全面提升人大立法、监督、讨论决定重大事项、代表工作的质量水平,只争朝夕,真抓实干,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献人大力量。