打造智能终端产业链集群 助力西安制造业强市建设 ——访西安中兴通讯终端科技有限公司总经理谢朝阳
总经理谢朝阳
2020-07-27 11:34来源:西安新闻网-西安晚报 西安报业全媒体编辑:刘婧媛

总经理谢朝阳

西安中兴通讯终端科技有限公司主楼。(受访者供图)

  西安新闻网讯 谈到近几年在西安的发展,西安中兴通讯终端科技有限公司总经理谢朝阳告诉记者:“近年来,政府纷纷出台招商优惠政策,逐步完善智能终端产业链,这更加坚定了我们扎根西安的信心。”

  据了解,西安中兴通讯终端科技有限公司成立于2014年8月6日,总投资14亿元,占地50亩;通过短短5个月的建设,于2015年2月9日正式投产。主营业务为手机终端产品的研发、生产及销售。公司发展至2019年,累计完成产量突破10000万部,产值740亿元。预计全年完成产值200亿元。

  “目前,5G时代已来,中兴通讯是5G行业的领先者,5G终端作为5G产业链中非常重要的一员,注定在5G大潮中具有举足轻重的角色。”谢朝阳表示,作为智能终端制造领域的龙头企业,西安中兴通讯终端科技有限公司将依托西安研发中心的研发实力优势,结合西安市的政策优势、产业优势、人才资源优势,加大加快西安终端制造基地的建设,进一步夯实西安终端在中兴通讯制造领域的实力。与西安研发中心一起构成研发与制造一体化格局,形成在行业内具有竞争力的智能终端生产厂商。西安终端生产基地也将为全球消费者打造更加卓越的5G智能终端产品,必将在出货量和用户口碑上获得双丰收。

  “未来,希望与西安市携手完成产业链精准招商,深化电子信息制造业精准招商,打造龙头企业配套集群,围绕龙头企业打造‘一企一链’集群模式。我们携手并肩,助力西安国家中心城市和国际化大都市建设,实现高品质发展。”谢朝阳说。西安报业全媒体 记者 廉晶