碑林区长乐坊街道举办防震减灾知识讲座
2020-07-30 13:59来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:杨淑景

  西安新闻网讯 (文/图通讯员 刘源) 为纪念“728”唐山地震44周年,广泛普及防震减灾知识,提升群众安全防范意识,730日上午9时,长乐坊街道在八仙庵社区开展消防安全知识讲座培训。

活动中来自省消协消安防火宣教中心张博教官对火灾的发生、火灾的逃生与自救、各类灭火器材,及地震的发生、地震的警报、地震的形成和种类、地震的灾害预防、如何户外避震、突发地震灾害的自救、互救要领等知识进行了详细讲解。现场还带领广大居民观看了防震减灾应急知识视频,让大家更细致、深刻地了解了地震的危害,学到了面临灾害时最科学有效的应对方法,各社区安全员及辖区驻地单位代表纷纷表示受益匪浅。

  此次讲座的开展,丰富了广大居民对地震知识及地震灾害的认识,现场还发放了防震减灾安全手册,极大地提高了大家防震减灾的意识和自救互救的能力。