碑林区隆重举行庆祝“八一”表彰奖励活动 为现役军人、退役军人送上祝福
2020-07-31 19:22来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 为庆祝中国人民解放军建军93周年, 7月31日下午,碑林区在区创新设计中心隆重举行了庆祝“八一”建军节表彰奖励活动。此次活动由中共碑林区委、碑林区人民政府、碑林区双拥工作领导小组联合举办。双拥工作领导小组组长、副组长,成员单位主要负责人、街办党政主要领导、退役军人服务站站长及工作人员等代表参加了这次活动。西安市退役军人事务局及部分部队老领导、战斗功臣、英雄模范、驻区部队领导受邀出席了表彰奖励大会。

  活动中碑林区委书记刘其智热情洋溢的致辞,共叙军民鱼水情。他代表碑林区以及全区73万干部群众向全体现役和退役军人送去诚挚的问候和亲切的慰问。刘书记在讲话中说到坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝和力量源泉。区委、区政府将一如既往地做好拥军工作,时刻把人民子弟兵的冷暖挂在心上,进一步密切与驻区部队的联系和互动,不断创新双拥工作形式,丰富双拥工作内容,为部队多办好事、实事,不断巩固省级双拥模范区“九连冠”创建成果。

  表彰会上向26名“最美退役军人”,10个“最美退役军人家庭”,5名“拥军优属模范个人”,5名“拥政爱民模范个人”颁发奖杯和荣誉证书;向荣立“三等功”的5名现役军人代表,荣立“二等功”的2名现役军人颁发喜报;向退役军人抗疫志愿者服务队颁发了奖牌。

  此次表彰活动特邀请了功勋卓著的刘登云少将、黄炳新大校、王得功大校、陈泽清大校、马玉革大校、刘阿平作为颁奖嘉宾。受到表彰的退伍军人深受鼓舞,刘冲激动地说:“很荣幸今天拿到了这个荣誉,虽然我们脱去了军装,但是我们肩上的使命和职责没有改变,‘退伍不褪色,永远跟党走’是我们不变的初心;‘若有战,召必回’是我们永远的誓言”。

  活动现场的军属深受感动,纷纷表示会继续当好军人的坚强后盾,支持家人在部队安心服役、建功军营,争取再创佳绩。

  此次表彰奖励活动充分体现了社会各界对军人的关心关爱,以及对这一职业的尊崇与敬意 ,进一步凝聚了社会化拥军资源,扩大了社会化拥军力量,营造了更加浓厚的军爱民民拥军的和谐氛围。

  文/图 西安报业全媒体记者 侯智 通讯员 杨业帆