争做新时代追赶超越排头兵 ——访陕汽集团党委书记、董事长袁宏明
党委书记袁宏明
2020-08-03 11:17来源:西安新闻网-西安日报 西安报业全媒体编辑:刘婧媛

陕汽集团党委书记、董事长袁宏明

  陕汽坚持创新驱动,精心打造高品质产品。(受访企业供图)

  西安新闻网讯 “作为西安汽车产业链龙头企业,陕汽将牢记习近平总书记嘱托,以实际行动推动整个产业集群高质量发展,争做新时代陕西追赶超越排头兵,为西安、陕西经济发展作出更大贡献!”陕西汽车控股集团有限公司党委书记、董事长袁宏明表示,今年上半年,面对疫情冲击,陕汽交出了满分答卷,顺利实现了时间过半、任务过半。

  记者了解到,陕汽拥有员工2.9万余人,业务涵盖整车、专用车、零部件和后市场四大板块,产品销往全球100多个国家和地区,出口量保持在行业前列。2017年以来,陕汽国内民品升至前三、出口市场份额快速提升,实现了发展速度和发展质量“双提升”。今年5月,陕汽控股与西安市政府签署共建商用汽车产业集群合作框架协议;7月,陕汽重卡扩能项目签约暨开工仪式在西安经开区举行……“陕汽速度”,助推西安经济社会高质量发展。

  袁宏明表示,陕汽在清洁能源与新能源、智能网联商用车领域引领行业发展,成功开发出国内第一辆L4级智能重卡和燃料电池整车产品。“围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链。”袁宏明说,陕汽将发挥国有大型企业主力军作用,坚持创新驱动,布局并形成全系列商用车暨新能源产业格局,与产业链成员一起构建共生共赢的全新商用车产业生态圈。

  西安报业全媒体 记者 杨耀青