打造国际一流新材料研发中试生产基地 ——访西部超导材料科技股份有限公司总经理冯勇
总经理冯勇
2020-08-04 14:34来源:西安新闻网-西安日报 西安报业全媒体编辑:刘婧媛

西部超导材料科技股份有限公司总经理冯勇

西部超导公司线材车间员工在圆盘拉丝机现场操作设备。 (受访企业供图)

  西安新闻网讯 “西部超导自2003年成立以来,持续创新、攻坚克难,走出了一条实验室成果的产业化道路,解决了我国多领域基础材料的‘卡脖子’问题。”西部超导材料科技股份有限公司总经理冯勇表示,在西安这片发展沃土上,西部超导实现了从无到有、从有到强,深刻感受到了城市营商环境持续优化提升对企业的重要作用。

  西部超导主要从事高端钛合金材料、高性能高温合金材料、超导材料、超导磁体的研发、生产和销售,公司于2019年7月22日在上海证交所科创板上市。今年上半年,公司克服疫情影响和原材料涨价等诸多不利因素,实现工业总产值9.5亿元,同比增长23.68%,产量、销售额同比实现增幅,继续取得良好发展成绩。西部超导始终坚持科技创新引领,为我国航空、航天、高速磁悬浮列车等重点领域提供关键的钛合金、超导和高温合金材料支撑。

  “从注册成立到科创板上市,西部超导在发展过程中得到了国家、陕西省、西安市和经开区的大力支持和帮助,公司的每一步发展都与营商环境的提升紧密相关。”冯勇表示,利用研发团队以及技术、市场、品牌等优势,公司将持续巩固和加强在我国高端航空钛合金材料行业的龙头地位,大幅提高国际航空市场占有率,全面提升公司在超导材料和磁体领域的国际竞争力,培养一支新材料研发、生产和管理等方面的复合型、工程化、国际化人才队伍,打造国际一流的新材料研发、中试和生产基地。

  西安报业全媒体 记者 杨耀青