长安区396名服务长打通为民服务“末梢”
2020-08-06 10:49来源:西安新闻网-西安晚报 西安报业全媒体编辑:闫含

经过整治后的小区停车井然有序

        停车难恐怕是部分市民回家后最烦心的事儿。近日,长安区春天花园小区的居民心里十分高兴,因为在服务长的协调下,小区多了立体车库,居民的“停车难”问题得到彻底解决。

        今年以来,长安区探索创新“党建引领,末梢治理”模式,396名从各单位选拔的干部作为服务长正式上岗,下沉到社区,精准投送到千家万户,成为服务群众最后一公里的贯通者。

        解决停车难题 居民交口称赞

        “以前小区停车难,甚至动辄堵住消防通道,还有时候,你有急事要出去,前面的车就是挡着道让你走不了。”提起以前停车遇到的种种困难,魏先生深有感触。

        长安区住建局物业科唐银峰担任春天花园小区服务长后,首先遇到的就是小区“停车难”的棘手问题。他走遍小区角角落落,仔细清点,统计出地面最多可停放的车辆数目。同时,加大消防安全警示宣传力度,在小区内张贴公告、海报等,让大伙儿充分了解占压消防通道停车的危害性和违法性。

        随后,唐银峰联合物业公司,根据消防法相关规定,将小区道路重新合理设置停车位256个。同时,调整立体车库销售方案,实行租售并举,地面车位实行先入先停,停满禁入,有空放行的原则。对长期占用道路和消防通道的车辆,先张贴移车告示,三天后拖走。

        “一天下来嘴唇都起泡了,第二天硬着头皮继续上。”唐银峰告诉记者,为了让大家理解和支持,他和物业工作人员苦口婆心地做好群众解释工作。

        现在,走进春天花园小区,道路畅通,车辆有序停放,小区绿化生机盎然,不少居民带着小孩在小区的空地散步、玩耍。说起小区停车问题的解决,居民们交口称赞。“我家里有老人,以前最怕老人生病救护车进不来,现在可算是放心了。”魏先生说,“服务长真是为我们办了一件大实事。”

        干部到社区当服务长

        唐银峰只是长安区396名服务长中的一员。长安区委组织部城市党建科科长尚方介绍,为充分发挥党的组织优势,不断提升党的城市工作水平,长安区决定开展“末梢治理、为民服务”专项治理行动。为确保行动取得实效,选优配强,设396名服务长,由包抓单位优秀的副科级以上干部担任,随时随地了解群众需求和困难。

        截至目前,396名服务长共组织召开“2+4”工作会3000余次,走访群众10万余人次,解决问题5000余件,服务长成为名副其实的小区第一责任人,在城市末梢为民解忧。

        文/图 西安报业全媒体记者 高乐