工作人员展示无障碍设施手绘指引图
2020-08-06 10:53来源:西安新闻网-西安晚报 西安报业全媒体编辑:闫含

无障碍设施手绘指引图亮相地铁通化门站

        近日,西安地铁通化门站充分吸收市民建议意见,不断优化手绘地图特色项目,特推出无障碍设施手绘指引图,进一步提高车站服务水平。

        车站工作人员分别手绘了站厅层、1/3号线站台鸟瞰平面示意图,将车站无障碍设施、卫生间,以及求助电话等进行重点标注,方便乘客快速识别。同时画面加入了车站的主题吉祥物——“童话鹿”,让画面更加温馨生动。

        无障碍设施手绘指引图分别张贴在各进站出入口、无障碍电梯、公共区通道、安检点旁的立柱以及服务台处,有需要的乘客可前往查看。

        记者注意到,指引图中还包含着车站其他特色服务举措,如爱心热线电话,小鹿速递服务等。行动不便或有需要的乘客可拨打热线电话,解锁车站专人专岗护送上车及紧急物品“速递”服务。

        文/图 西安报业全媒体记者 高乐