交警莲湖大队全警上街严查行人非机动车违法 全力推进创文工作迎接十四运
2020-08-06 17:39来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:王维佳

  西安新闻网讯 为有力推进全市文明城市创建,迎接第十四届全国运动会召开营造文明有序和谐的交通环境,交警莲湖大队集中优势警力组成专项整顿小组,根据各自网格区创文迎检实际情况重点布控,在主干道、客运场站,商贸中心、集贸市场周边等机动车、电动两三轮车、行人等违法行为严重的路段和时段,采用各种形式开展整治、进行集中打击,加强路面巡查,见违必究,落实“一盔一带”,严查违法停车、聚堆揽客、非法载客、闯灯越线、逆向行驶行为,始终保持高压态势,全体民警放弃休假走上街头,战高温,斗酷暑,向不文明交通违法行为“宣战”。

微信图片_20200806145508

  交警莲湖大队干部勇于担当,带头走上街头开展交通违法专项治理,严格落实市委、市政府和市局、支队相关工作要求,对辖区创文路口全时段督导检查,针对薄弱环节,联系多部门联合执法,协同治理,提升效能,保证治理效果。

6ce4a7a03ea368c8f376097a5240403

  优秀民警发挥模范带头作用,顶着8月高温,攻坚克难,开展高强度执法。85日中午,持续在烈日下疏导交通,开展创文工作的西华门女警李琳由于连续工作多个小时昏倒了,因重度中暑,李琳出现了抽搐等症状被120送医急救,经过救治,女警李琳脱离危险。作为新时代的女交警,在医院中的李琳表示:等身体恢复好会再次投入到创文岗位中,“只要身体撑得住就不会放弃!”

b8568ec118f4e386ad1e297c2021257

  交警莲湖大队民警薛斐肋骨骨折,主动放弃休假养病,带伤坚持在创文工作第一线,用他的话说:党员就应该冲在最前线!

微信图片_20200806152132

004d01b1e8897a7981228b2f21f80cd

  交警莲湖大队要求全体民警准确理解创文工作对于提升城市形象,促进文明交通环境的重要意义,切实提高认识,落实责任,认真履职尽责,切实提高路面见警率和管事率,交警莲湖大队在创文工作中坚持文明规范执法,简化群众办事流程,灵活工作方式方法,坚持以净化辖区交通环境为目标,坚持违法不过岗,切实减少了行人、非机动车、机动车的交通违法率。

微信图片_202008061501091

微信图片_20200806150108

  交警莲湖大队还积极联系公益组织开展文明志愿者活动,在辖区各主要路口悬挂了安全文明宣传横幅,联系街办深入辖区各社区、电动车销售市场开展“七进”交通安全宣传教育活动,通过宣传展板及宣传彩页向广大市民传递安全文明的出行理念,从源头上消除交通安全隐患。