新闻中心
“迎十四运 创文明城” 曲江新区创文宣传进社区
2020-08-09 20:24来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者雷县鸿)8月9日,由中共西安市委文明办、曲江新区党工委主办,曲江新区文明办、社区卫建局、妇工委、团工委协办,西安演艺集团承办的“2020年曲江新区‘迎十四运 创文明城’创文宣传进社区主题示范活动”,在中心社区居民广场正式启动。

  活动以“和谐邻里情,文明我的城”为主题,将“迎十四运”和文明城市创建内容通过歌舞、小品、相声等广大市民群众喜闻乐见的艺术形式进行生动展示和宣传。以垃圾分类知识为主题的小品《小小宣传员》,以文明餐桌礼仪为主题的群口快板《文明赞歌》,以“迎十四运 创文明城”为主题的魔术《文明生活从我做起》……一个个精彩的文艺节目引得现场不时响起热烈的掌声和欢呼声。

  除了精彩的文艺演出,活动现场还设置有“文明养犬”“垃圾分类”“关爱未成年人”等各类文明创建宣传展板,并通过有奖知识问答、发放宣传知识手册等多种形式进一步普及文明创建知识,引导广大居民群众积极了解和践行文明礼仪规范,弘扬时代文明新风。此次活动的成功举办,也标志着2020年曲江新区创文主题宣传系列活动的正式启动,活动后续还将进一步丰富宣传内容、创新表现形式,不断提升活动的吸引力和覆盖面,在全区形成浓厚的“精彩全运扑面而来、文明风尚无处不在”的创建氛围。