新闻中心
中央文明办一行到我市调研指导全国文明城市创建工作
2020-08-10 07:08来源:西安新闻网-西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网-西安日报讯(西安报业全媒体记者 张端 实习生 徐信冉)8月8日至9日,中央文明办二局局长薛松岩一行到我市调研指导全国文明城市创建工作,并召开座谈会,推动我市创文工作深入开展。市委常委、市委宣传部部长张琳陪同调研。

  薛松岩一行先后来到雁塔区小寨路街道红专南路社区、长安南路纬二街十字、雁塔区含光小区、阳光嘉庭小区、朱雀社区农贸市场、环西农贸市场和丰庆路汽车站等点位,现场查看了社区文明建设、文明交通、老旧小区改造、农贸市场环境等方面工作开展情况。

  座谈中,薛松岩指出,党的十八大以来,习近平总书记对城市工作和文明城市创建工作做出一系列重要论述、重要指示,为文明城市创建工作指明了前进方向,提供了根本遵循。面对新时代、新形势、新任务、新要求,西安市要高举旗帜,坚持正确政治方向,以习近平总书记对城市工作和文明城市创建工作的重要指示批示精神为引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高广大干部群众团结奋斗的精神风貌,推动文明城市创建深入开展,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,提高城市的治理能力和治理水平。要不忘初心、牢记使命,坚持人民至上,突出创建为民靠民惠民,保持创建常态长效。要突出问题导向,补齐工作短板,发挥特色优势,牢牢把握创建的宗旨、内涵、意义、方法,持续深化文明城市创建工作,让文明城市创建成为群众共建共治共享的民心工程、民生工程。

  张琳表示,西安市将深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神和对加强城市工作、加强文明城市创建工作一系列的重要论述,落实中央文明办的部署要求,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,提高城市综合竞争力、人文魅力、发展活力,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。

  市委文明委有关成员单位主要负责人、城六区和开发区党政主要领导、城六区宣传部长等同志参加座谈。