新闻中心
游览山水不忘加入创文队伍 子午峪口摆渡车助力创文
2020-08-10 20:50来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 高乐)“游览美景,不随便丢弃垃圾,用行动助力文明城市创建……”近日,子午峪保护站摆渡车稳稳地行驶在接驳游客的山路上,喇叭播放着秦岭生态保护、创建文明城市的内容。

  8月10日,走进秦岭长安区子午峪保护总站,摆渡车司机马明整理好着装,细致地检查擦洗车辆、更换当日座套,以安全良好的车况和舒适整洁的乘坐环境,为进山游客提供文明服务。

  “全区创建文明城市如火如荼,我们作为服务游客的摆渡车司机,是创建文明城市的窗口,有义务和责任宣传秦岭生态保护政策,响应创建文明城市的号召,营造创建文明城市的良好氛围。”摆渡车辆运营管理负责人赵晓俊说。

  据了解,秦岭子午峪保护总站全体摆渡车司机以周到热情服务和文明宣讲,让游览山水的每位市民在感受子午峪美丽风光的同时,一起加入到长安创建文明城市的队伍中来。

  记者看到,游客在乘坐摆渡车前,可面对面听到摆渡车司机有关乘坐注意事项、文明游览的温馨提醒,还可以从车载广播里学到创文和秦岭保护相关知识,大大提高游客对创建全国文明城市工作的知晓率。

  “这种形式挺好,就像开车听广播,有效利用上山、下山这段时间,播放的内容也很有针对性,有助于杜绝随意丢垃圾等不文明行为,很有收获。”游客张女士说。