新闻中心
航天基地与华为签署共建先进计算产业基地合作协议
2020-08-11 18:52来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 8月11日,西安航天基地管委会和华为技术有限公司在深圳签署了共建先进计算产业基地合作协议暨智能超算(西安)中心项目框架合作合同。双方将本着互惠共赢的原则,深化在“鲲鹏”与“昇腾”计算产业生态、云计算、大数据、智慧城市等领域合作,共同助推西安人工智能产业的持续发展。

  据了解,航天基地深入贯彻国家创新发展战略,充分发挥自身的开放优势、创新优势、资源优势和政策优势等,结合华为在云计算、大数据、物联网、人工智能等领域的技术和产业生态优势,共同建设基于“鲲鹏+昇腾”的多元算力智能超算(西安)中心,汇聚产业链合作伙伴,提供资源共享、合作共赢的服务平台,助推西安智能计算产业的持续发展。

  此次双方战略合作协议的签署,标志着航天基地与华为在人工智能领域的合作迈上一个新的台阶。双方达成共识,将围绕智能超算(西安)中心基础设施建设、智能计算产业发展、先进计算产业基地建设、园区共同体建设等内容展开深入合作,凝心聚力将先进计算产业基地打造为“鲲鹏”“昇腾”应用创新和孵化的示范基地、人工智能产业发展的策源地,对全国乃至全球计算产业发展起到引领和示范作用。(西安报业全媒体记者 杨旭 康乔娜)