新闻中心
胡润泽调研泾河河道整治及河岸保护情况
2020-08-12 07:25来源:西安新闻网-西安日报 西安报业全媒体编辑:张莹

  胡润泽调研泾河河道整治及河岸保护情况

  西安新闻网-西安日报讯(西安报业全媒体记者刘雪妮)8月11日上午,市人大常委会主任、泾河市级河长胡润泽前往高陵区调研泾河河道整治及河岸保护情况,秘书长韩强一同调研。

  连日频繁降雨,导致泾河、渭河水位上涨。在泾渭分明滩区,胡润泽现场查看滩区整治工作成效,并详细询问下一步滩区整治工作规划和当前汛情相关情况。胡润泽强调,要紧抓全市建设机遇,强化系统治理,高标准、高起点、高水平规划设计,统筹协调好工程治理、生态治理和日常管理,全面提升泾渭分明段治理水平。要时刻绷紧防汛这根弦,切实扛起责任,密切监测掌握雨情水情汛情,强化巡查和严密防守,保障城市安全度汛。

  泾河干流船张护岸工程计划新建护岸2.17公里,新修泥结石路2.17公里,改造穿堤涵管2座,布置越堤路73米。项目建成后可有效控制河道坡岸的水土流失,减少河道的洪涝灾害,改善周边生态环境。在该项目工地,详细了解工程建设进展后,胡润泽要求,要提高建设标准,严把工程质量关口,加快建设进度,争取工程早日建成投用。

  胡润泽来到泾河干流韩村河道,沿河步行实地查看整治工程建设进展,并就下一步整治工作与高陵区及市级有关部门进行现场交流。胡润泽对河道两岸管护工作表示肯定,他强调,要紧盯全域治水工作目标节点,加快工程建设进度;要提高项目设计标准,创新工作思路,实现沿河两岸生态景观、建筑风貌协调统一,提升城市品质,造福沿线群众。