新闻中心
西安地铁开展“地铁排队日”活动 让文明从“排队礼让”开始
2020-08-12 10:33来源:西安新闻网-西安日报 西安报业全媒体编辑:刘婧媛

 

图为地铁工作人员引导乘客有序排队乘车。 (西安报业全媒体 首席记者 李明 摄)  

  西安新闻网讯为全力迎接十四运,助力国家文明城市创建工作,昨日,市轨道集团运营分公司客运二部在地铁4号线北客站(北广场)站、行政中心站、余家寨站、金滹沱站开展“地铁排队日·文明出行新风尚”特色活动,引导广大市民主动排队,共同营造文明有序的地铁出行环境。

  活动当天,地铁4号线工作人员佩戴显示文明排队口号的LED胸牌、身披文明排队绶带、手持排队日笑脸引导牌,在地铁站台参与客流引导,指引乘客有序排队;车站员工向过往乘客展示标准接车作业流程,纠正乘客错误候车行为。同时,西安地铁美心微笑服务队队员及志愿者们还为排队候车的乘客送上“点赞”贴纸及精美礼品,从而鼓励更多市民有序排队候车、文明礼让乘车。

  据悉,自2012年6月11日至今,西安地铁已连续8年于每月11日在地铁车站开展“地铁排队日”活动,受到了社会各界的支持与好评。目前,广大市民乘客已逐渐养成有序排队、文明候车的出行习惯, 充分发挥地铁城市文明传播的载体、城市文明形象的窗口作用。

  (西安报业全媒体记者 郭沛然)