新闻中心
民生无小事 经开热线响应群众诉求协调解决市民烦心事
2020-08-12 20:16来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 黄晓巍)近日,西安经开区收到了一份特殊的礼物,来自杰信花园小区的市民代表李先生送来了一面锦旗,特别感谢经开区在办理12345市民热线工单时的重视和付出,解决了经常困扰他们的噪音问题。

  原来半年以来,经开区12345接到多起关于凤城一路杰信花园小区南门口商铺噪音问题投诉。自第一次接到投诉,经开区12345高度重视,立即联系区生态环境局,区生态环境局多次赶赴现场勘察,核实具体情况,委托第三方进行现场噪音检测。

  根据检测结果,经开区工作人员立即要求4家商户进行降噪音治理,截至目前,4家单位全部完成了降噪音改。“在经开区环保工作人员的努力下,噪音治理效果明显,达到了我们预期的要求和效果。” 李先生说,“现在我们小区噪音基本没有了,无论是大人小孩都可以睡个安稳觉了。”

  经开区生态环境局工作人员提醒市民,若发现问题反复或出现新的环境问题,可拨打经开区生态环境局热线029-86265132或12345市民热线及时反映,经开区将依法依规严格处理,确保违法问题彻底解决,尽最大努力为市民创造良好的生活环境。