碑林区委书记刘其智督导检查全区创文工作
2020-08-14 11:38来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

西安新闻网讯(通讯员 杨旭 陈皓)8月13日上午,碑林区委书记刘其智带队督导检查文明城市创建工作。碑林区委常委、宣传部长柳春林,碑林区委办公室、碑林区委宣传部、碑林区城管执法局、碑林区市场监管局、交警碑林大队及相关街道主要负责同志参加检查。刘其智强调:要让群众真正感受到创文给自己带来的好处和变化。

在长乐坊综合贸易市场,刘其智一行实地查看了创文通报问题的整改情况,现场指出存在问题,提出整改要求,并对市场周边、背街小巷创文氛围营造情况进行了检查。他要求,要切实抓好市场管理工作,从细节入手,加大对存在问题及市场重点部位的监管,为市民创造放心的消费环境,确保人民群众购得放心,吃得安心。

来到交大商场街,刘其智一行检查了交大商场街和荣翔农超创文通报问题的整改情况,对公共卫生间的卫生、周边车辆及共享单车停放、公益广告等内容进行了查看。同时,对长安路沿线城市环境和创文氛围营造情况进行了检查。他强调,要坚持由点及面、条块结合,巩固点位,打造周边环境,做到全覆盖、全方位整改提升。

在朱雀东坊移动家属院,刘其智一行对垃圾分类、机动车、非机动车、共享单车停放等问题进行查看,并提出整改要求。他要求,要加强城市精细化管理,研究建立长效管理机制,切实提升城市品质。

随后在朱雀社区农贸市场,刘其智一行对农贸市场环境卫生、地面积水等情况进行检查,他与群众沟通,耐心听取群众意见。他强调,要坚持以人民为中心的思想,进一步落实落细创文工作,把群众满意作为检验工作的标准,让群众真正感受到创文对生活带来的好处和变化。

走进朱雀东坊小区,刘其智一行对小区环境卫生、机动车停放、基础配套设施等情况进行实地查看,他深入两户居民家中,询问了他们的生活情况和对老旧小区改造的意见建议,对创文工作情况进行宣传讲解。

刘其智在检查中强调,当前创文工作已经到了攻坚阶段,各街道、各相关部门要切实提高站位,强化责任担当,进一步压实工作责任,明确时间节点和目标,强力推动创文各项工作取得实实在在的成效。同时,要广泛开展文明城市创建主题宣传活动,营造良好氛围,确保创文工作随处可见、入脑入心,让每一个人都成为全区创文的主角!