新闻中心
回访:小餐馆增设创文宣传标语 安置社区周边环境明显改善
2020-08-28 11:59来源:西安新闻网-西安日报 西安报业全媒体编辑:刘婧媛

  近日,本报报道了高新区部分区域小餐馆、小网吧创文宣传氛围不够,安置社区附近环境待改善等情况。昨日,记者对报道中涉及区域进行回访后发现,小餐馆、小网吧增设了创文宣传标语,安置社区周边垃圾堆放、占用绿化带的现象得到整改,环境也有了明显改善。

  在此前报道中,甘家寨社区南二门、西二门附近都存在建筑垃圾和废弃物堆放、沿街晾晒影响美观的现象。记者回访时看到,甘家寨社区西二门附近社区栏杆外的人行道上的建筑垃圾和晾晒衣服均已清理完毕,南二门外堆放的共享单车也已全部移走,大门附近区域整体情况比此前干净整洁了不少。走进社区内的小型餐馆发现,桌上增设了公筷公勺,墙壁上也设置了新的创文标语,随机询问餐馆老板时,对方表示知晓我市正在开展创建文明城市工作。

  在南窑头社区临街的部分小餐馆、小型宾馆门前记者看到,此前绿化带内堆放的笤帚、拖把,以及门前的杂物和垃圾袋都已清理干净。在南窑头社区内的网吧中,垃圾乱堆的问题得到整改,电脑上也安装了创文宣传画面的开机桌面,墙面增设了禁烟和垃圾分类标识,创文氛围明显有所提升。

  记者还了解到,针对辖区内安置社区里小型餐饮店较多的现状,食药监高新分局通过向餐饮监管群中推送《餐饮店创文工作要点》,要求各餐饮店高度重视创文工作,店内负责人组织全体人员学习创文工作要求,并及时开展自查自纠,确保卫生达标摆放有序,健康证在有效期内,公益广告设置到位,人员举止规范、文明用语。

  西安报业全媒体 记者 蒋黛 实习生 韩婧洁