六十余名志愿者进社区 大整治大清理提升居民幸福感
2020-09-08 10:02来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

环境好了,居民的出行也方便了很多。 (记者 李福民 摄)

西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 樊华)“有了志愿者们的协助,创文工作开展起来如虎添翼。”碑林区仁义社区党支部书记陈光直言。昨日,碑林区长安路街道组织辖区30家文明单位和非公党组织的60余名志愿者举办“喜迎十四运、共创文明城,我们在行动”志愿服务活动启动仪式,随后他们前往街道所辖各社区,参与各项志愿活动。

启动仪式现场,志愿者们同各社区负责人主动对接,熟悉情况。待仪式结束后,他们立即到社区报到,全面参与氛围营造、入户宣传、卫生整治、环境提升、弘扬新风等各项工作中,为长安路街道迎十四运和文明城市创建贡献力量。

“我们公司在大话南门壹中心里,西安的创文工作,公司从上至下都希望能贡献一份力量,因此,之前我们员工还自发将公司楼下的共享单车进行重新排列整理。”陕西嘉世盛德企业管理有限公司党支部书记侯洁介绍说,此次志愿服务活动,公司抽调3人,分两个半天前往仁义社区,与社区工作人员形成合力,开展“大整治、大清理”等工作。

记者了解到,碑林区长安路街道地处我市核心区域,老旧小区众多,管理服务压力比较大。创文工作开展以来,他们从实际出发,广泛发动驻地单位和辖区志愿者参与创建。在长安路街道朱北社区,居民张阿姨高兴地介绍说:“以前我们这里的内部道路逐渐发展成一个自由市场,秩序混乱、道路泥泞,老人、残疾人出行非常不方便;最近经过街办的整治,自由市场被取缔,周边的围墙全部重新粉刷,道路也进行了再次硬化,不仅环境好了,大家的出行也方便了很多 ,老住户的满意度、幸福感大幅提高。”