阎良:2020年阎良区第七届网络安全宣传周正式启动
2020-09-15 15:03来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

2020年阎良区第七届网络安全宣传周正式开始,阎良区委宣传部、区委网信办、公安阎良分局、区科工局、区财政局、区教育局、团区委、区总工会、区妇联、区数据信息服务中心、西安航空职业技术学院、区融媒体中心等多部门齐心协力,打造网络安全防火墙。各部门领导在活动现场介绍了构筑网络安全屏障的组合拳。

“校园日”主题活动,通过网站、电子屏、横幅、展板、等形式宣传,邀请高校专家、企业专业、进校园开展专题报告。

“电信日”主题活动,组织运营商在各营业网点开展网络安全宣传,并组织开展线上网络安全知识有奖答题活动。

“法制日”主题活动,围绕“依法文明上网,做中国好网民”主题,结合网络犯罪典型案例,运用“以案说法”的形式对群众进行讲解。

“金融日”主题活动,全区9家银行38各网点开展网络安全宣传和金融知识普及,重点传授网络安全识别与防范技巧。

“青少年日”主题活动,利用升旗仪式开展活动,指导各中小学积极组织少先队员、团员开展网络安全进校园系列活动。

“个人信息保护日”主题活动,组织开展网络安全知识线下宣传活动,网络宣传进社区线下宣传活动,向全体职工发倡议书并利用案例现身说法警醒群众。

现场表演精彩不断。为使网络更好地惠及民生,今年以来公安阎良分局创新宣传形式,基层民警自编、自演了系列防范网络诈骗微视频,由于形式新颖,更接地气,受到了广大群众的喜爱。启动仪式上,平时看起来严肃威武的“警察叔叔”把部分作品搬到了现场,让您在领略超酷和幽默的同时,学会避开网络诈骗“陷阱”。

互动环节,礼品发放不停歇。网络安全知识课堂小测验没能难倒现场的观众,瞧,老奶奶都答对了呢!