新闻中心
“杜绝浪费 文明用餐”宣传走街入巷 未央区举办十四运倒计时一周年主题活动
2020-09-15 15:58来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 杜绝浪费、文明用餐既是中华民族的传统美德,也是迎接十四运,做文明西安人的基本要求。9月15日,未央区十四运倒计时一周年暨未央区杜绝浪费、文明用餐主题实践活动在张家堡街道盛龙广场举办,辖区街道办工作人员及志愿者们走上街头,通过发放宣传册等形式传递文明新风尚。

  据了解,此次活动由共青团未央区委联合未央区委文明办、未央区市场监督管理局主办,来自辖区各街道、驻区单位、金融行业及未央区益人行志愿者协会青年志愿者代表等150余人参加了活动。

  活动中,共青团西安市委相关负责人为未央区益人行志愿者协会负责人授予了“杜绝浪费文明用餐”青年志愿者服务队队旗,标志着未央区“杜绝浪费文明用餐”青年志愿者服务队正式成立。而后,志愿者代表们走街入巷通过发放“杜绝浪费文明用餐”倡议书、赠送公勺公筷活动纪念品等方式向市民宣传勤俭节约、绿色文明的新风尚,受到群众欢迎。

  据了解,此后,共青团未央区委将继续在西安创建文明城市和迎十四运的关键阶段,持续发力,常态化开展文明交通志愿服务活动,努力营造全民参与创文、迎接绿色全运的浓厚氛围。

  文/西安报业全媒体记者 南江远 图/西安报业全媒体记者 冯炜