不要好奇陌生短信 切勿浏览 莲湖警方街头向市民进行网络安全宣传
2020-09-17 19:09来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯“不要好奇陌生短信,切勿点击网络浏览。”昨天上午,为了普及网络安全知识,增强市民的网络安全意识,公安莲湖分局民警在鑫苑大都汇广场,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,为市民开展了一次网络安全知识宣传。

  “要提高安全防范意识,对陌生号码和涉及转账等内容的电话、信息都不要相信,尤其是引诱式的诈骗,不要贪小失大,一定要提高警惕。”昨天上午,在大兴东路鑫苑大都汇广场上,公安莲湖分局民警,向群众发放了防范电信诈骗、远离网络赌博、保护个人信息等方面内容的宣传品,同时还结合真实的案例,宣讲了防范病毒或木马攻击、防范钓鱼网站等个人网络安全知识。

  “通过这些宣传横幅、宣传材料等,我了解到很多网络安全防护的基本技能,今后可以有效地提高我的网络安全防范意识,挺好的。”市民李先生说。

  据了解,在本月的网络安全宣传周期间,公安莲湖分局网安大队还将联合派出所,组成宣传小分队,开展进社区、进企业、进机关等宣传普及活动,通过发放网络安全宣传手册、宣传彩页等材料,面对面开展网络安全案例讲解,以及辖区内LED显示屏播放宣传片等方式,不断扩大宣传面和影响力,进一步提高全社会网络安全意识和防线防范意识。

  文/图 西安报业全媒体记者 张雷