新闻中心
近40个公益放映点 放映200余场电影
2020-10-05 08:54来源:陕西日报 西安报业全媒体编辑:朱梅红

琼西绘

陕西日报讯 (记者 李向红)“双节”期间,电影户外公益放映活动在西安高校、企业、社区等持续进行。记者从第七届丝绸之路国际电影节执委会获悉:为了让本届电影节能够惠及更多影迷观众,执委会经过精心挑选,在地标广场、大学校园、大型社区、厂矿企业等,设立近40个户外公益放映点,将惠民放映200余场经典影片。

西安作为电影节的主要举办地,户外放映点选在了大明宫国家遗址公园、曲江创意谷、芙蓉新天地广场、西安创业咖啡街区、西安大悦城等。这些地方既有西安作为丝路起点的古都风貌,也有西安作为国家中心城市的现代风采。放映活动还将走进曲江六号、金辉世界城等大型社区,以及西安交通大学、西安电子科技大学、延安大学等高校。

丝绸之路国际电影节户外放映首度走进大型企业,将在陕汽集团、陕鼓集团、新华书店曲江书城等进行放映,向辛勤工作的基层员工致敬;将在唐都医院家属区等进行专场放映,表达对“最美逆行者”“最可爱的人”的敬意;还特别组织了电影下乡活动,在柞水县小岭镇金米村、铜川市耀州区道东村、周至县西沟村等进行专场放映。

本次放映的影片,都是近年来在电影市场上叫好又叫座的佳片。露天电影将带给大家不一样的观影体验,让丝绸之路国际电影节成为一道流动的光影盛宴。