齐聚西安碑林 相会长安路CBD 2020中国商务区联盟年会在西安召开
2020-10-15 16:22来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

正在崛起的长安路CBD。(活动方供图)

西安新闻网讯  10月15日,2020年中国商务区联盟年会将在西安市碑林区举办。这是一场智慧大脑的碰撞激荡,是一次发展大势的前沿探讨。专家学者、联盟成员等齐聚一堂,共商联盟大计,共享发展机遇,携手融创未来。

近些年,随着国家“一带一路”战略的深入实施,西安正在以建设国家中心城市为契机,打造“一带一路”创新高地、“内陆型改革开放”新高地,建设“丝绸之路经济带”新起点。碑林区地处西安核心区,是全市政治、经济、文化中心,也是大西安商业最繁华的区域之一。碑林区倾力打造的长安路中央商务区(长安路CBD),是碑林区委、区政府加快转型发展、强化中心城市功能、打造城区经济升级版、建设现代化美丽城区的战略举措。这里高度集中了这座城市的经济、科技和文化力量。

记者了解到,2020中国商务区联盟年会在西安市碑林区举办。来自北京商务中心区、广州天河中央商务区等26家中国商务区联盟成员单位代表参加,此次年会以“分享、创新、成长”为主题,探讨在国内国际双循环格局下的CBD发展,助力提升CBD在新变局、新机遇中韧性和吸引力,实现“双循环”格局下的高质量发展。

长安路CBD于2012年加入中国商务区联盟,2014年入选全市服务业综合改革试点,是西安市商务办公活动最为密集的区域之一。区内现有商务楼宇24栋,商务办公面积达150万平方米。入驻各类企业5600余家,聚集佳能、强生、东芝等世界五百强、中国五百强企业分支机构46家,入驻东亚银行、平安保险等各类金融机构44家。几乎囊括所有金融行业,呈现出高度的聚集,商务区“丝路迎宾厅、国际会客厅”的影响力日益提升。

据悉,此次商务区联盟年会包括文化参观、商业考察及主题论坛等活动内容。(西安报业全媒体记者 刘晓云)