新闻中心
西安市政协举行委员读书活动启动仪式
2020-10-17 07:54来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 10月16日,市政协举行委员读书活动启动仪式,市政协主席岳华峰出席并宣布委员读书活动启动。副主席吴键、李佐成,秘书长庞阿平出席启动仪式。

  岳华峰指出,市政协启动委员读书活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动,是继承发扬人民政协重视学习优良传统的内在要求,是更好凝聚共识、提高履职本领的有效途径。全市各级政协组织和政协委员要提高政治站位,坚持正确方向,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿于委员读书活动的各方面和全过程。

  岳华峰强调,要结合市政协工作实际,把握读书重点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会蕴涵其中的马克思主义立场、观点、方法;围绕每年的调研视察、协商议政主题,特别是紧扣全市十项重点工作的重要课题,精心挑选、推荐相关书目,深入开展学习和讨论。要丰富读书形式,坚持自主选学与组织引导相结合、分散自学与集中研讨相结合、线上与线下相结合、当下和长远相结合,边实践、边总结,建立健全委员读书活动长效机制。要坚持从党的中心工作出发、同实际结合、向履职聚焦,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果,做到“懂政协、会协商、善议政”,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献政协智慧和力量。(西安报业全媒体记者 文艳)