市人大常委会传达学习十九届五中全会精神
2020-11-16 11:04来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:刘婧媛

  西安新闻网讯(记者 拓玲)11月13日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组书记、主任胡润泽主持。市人大常委会副主任卢凯、王凤萍、薛振虎、李宁君,秘书长韩强出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》。

  会议强调,要认真学习党的十九届五中全会精神,读原著、学原文、悟原理,准确理解党中央对新形势的科学判断,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,增强机遇意识和风险意识,集中精力办好自己的事。要结合人大工作实际,抓好全会精神贯彻落实,深刻领会习近平总书记在五中全会上提出的新理念新思想新战略,围绕中心、服务大局、依法履职,不断提升立法、监督、决定重大事项、代表等工作,推动西安经济社会高质量发展。要高质量高标准完成今年各项目标任务,认真谋划好明年各项工作,只争朝夕,真抓实干,为全市“十四五”开好局、起好步作出人大应有贡献。