新闻中心
48所世界知名大学汇聚空港 百余名学子被预录取
2020-11-20 19:21来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  

  西安新闻网讯 11月20日,第十六届枫叶国际教育博览会—西安站在空港新城举办,来自全球6个国家和地区的48所高校和教育推广机构参展。枫叶教育博览会是专为枫叶学生和家长量身定制、直面海外高校招生官的海外留学信息交流盛会,为三秦学子准备好了留学梦想起飞的跑道。

  此次参展的高校有女王大学、阿尔伯塔大学、华威大学、西澳大学、奥克兰大学等全球百强名校,也有商科、工程、医学、酒店管理等专业世界排名前十的名校,还有专注于艺术创意、影视、音乐、设计等独树一帜的世界顶级名校,为广大学子提供高端多元的选择。据初步统计,西安枫叶国际学校2021届高中毕业生在本届教育博览会上共拿到近200份预录取通知书。

  2016年9月1日,枫叶国际学校投入使用,该校隶属于中国基础教育领域创办最早、规模最大的国际教育机构——枫叶教育集团,是空港新城为了提升区域教育质量而引进的优质教育资源,为海内外高端人才加速聚集空港提供配套保障。学校集幼儿园、小学、初中、高中为一体,在校生达1600余人。据悉,2019年该校首届毕业生全部被世界百强大学录取,其中12名学生被世界十强大学录取,十强录取率高达16.7%。

  总校长徐科研在采访中提到,枫叶教育为学生铸造了一扇开启全球的机遇之门。随着学校办学成果的不断丰富,校区规模的发展扩大以及毕业生质量的稳步提升,越来越多的世界名校向枫叶学子抛出橄榄枝。

  为了招揽贤才,48所世界名校打起“福利牌”:免雅思、免申请费、提供礼品和竞赛奖励,26所名校还设立枫叶学生专项奖学金,各种“优待”吸引了2500人次问询。

  “学校为学生和家长搭建了良好的平台,孩子能提前了解自己心仪的大学和相关专业要求,更能根据自身情况做学习规划。教育博览会的举办契合了家长们在国内了解国外高校情况的迫切需求,真正帮助学生和家长圆梦,我们也更加坚定了当初的选择。”前来参加咨询的高二学生家长如是说。

  西安报业全媒体记者于忠虎 吕聪