新闻中心
浐灞生态区学前教育“厚朴讲堂”开讲
2020-11-20 19:39来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 11月20日下午,浐灞生态区学前教育“厚朴讲堂”第一期在浐灞管委会大报告厅开讲。

  本次讲堂邀请市级优秀园长高小荣,围绕“如何当好一名园长”的主题,从“园长专业标准、专业角色转变、园所发展”三个方面进行了经验分享。随后,浐灞生态区教育局召开了规范办园行为专项工作安排会,集体学习《关于开展全区幼儿园规范办园行为常态化督导检查工作的实施方案》《关于加强和规范转型幼儿园管理的实施细则》,幼教职成科负责人对全区幼儿园保教保育工作提出具体要求。

  按照2019年10月全市教育大会提出的“责任唯一、一元管理”的原则,浐灞生态区被授予教育行政管理职能,从行政区接收看护点54个,幼儿园82个,浐灞学前教育事业进入新的发展时期。浐灞生态区将从“固本”、“强基”、“提质”三个方面入手,做好建章立制、抓好日常监管、树立品牌意识,办家门口的好幼儿园,办让人民满意的学前教育。

  文/西安报业全媒体记者 康乔娜 图/西安报业全媒体记者 王旭东