新闻中心
航天基地:握牢“四把戒尺”强化“十项重点工作”日常监督
2020-11-20 20:00来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 航天基地纪检监察工委突出政治机关属性,按照监督的再监督,以问题为导向,主动作为,深挖细查,握牢“四把戒尺”做细做实“十项重点工作”日常监督。

  戒尺一:畅通举报渠道。

  借助“网、电、信、访、微”等监督方式,搭建新媒体平台和投诉平台,征求群众对落实“十项重点工作”监督执纪意见建议,除在航天基地管委会网站对外公布监督举报电话和邮箱外,还利用新媒体平台,在航天基地微信公众号上建立举报投诉平台,方便群众监督举报。

  戒尺二:加强关键业务流程监督。

  坚持挺纪在前、抓早抓小,突出监督重点,擦亮日常监督“探头”。以“十项重点工作”为切入点在土地供应、征地拆迁、环境保护、城市管理、城市基础设施建设、教育民生、脱贫攻坚领域等重点部门、重点领域、重点查处党员领导干部以及利用公权力和职务上的便利谋取不正当利益的行为。

  戒尺三:严肃执纪问责。

  严格按职责权限接收信访举报,对具有可查性的问题线索,严格按照规定组织开展调查核实。对涉及牵头部门举报投诉中,发现涉及廉政风险苗头性问题的,及时开展深入调查。强化对重点领域和关键岗位廉政风险防控,持续开展“庸懒散慢虚粗”专项整治,做到防患于未然,切实改进工作作风。

  戒尺四:以执纪成果推动补齐制度短板。

  坚持有腐必反、有贪必肃,对执纪审查中发现的违反“十项重点工作”相关要求的廉政风险,及时通报相关职能部门。同时,加大正反面教育工作力度,督促相关职能部门按照“三公开”的原则,及时准确公开相关信息,确保群众知情权。

  西安报业全媒体记者 文艳