新闻中心
“经发物业杯”第三届西安市物业管理行业职业技能竞赛火热开赛
2020-11-21 21:16来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 11月21日,由西安市物业管理行业协会主办、西安经发物业管理有限责任公司承办的2020年西安市“经发物业杯”物业管理行业职业技能竞赛,在西安经开第一学校拉开帷幕。

  本次技能竞赛以国家相关职业标准为依据,历时2天,分为物业管理员职业技能竞赛、电工职业技能竞赛两个项目,来自西安市及西咸新区不同区县近600名参赛选手积极报名参赛。通过理论知识和实际操作技能考核,聚焦物业服务和管理过程的主要环节。

  在理论知识竞赛中,参赛选手们充分发扬比学赶超、刻苦钻研、精益求精的职业精神和竞赛精神,争分夺秒、仔细答题、沉着应战,现场井然有序、纪律良好,展现出最美物业人的专业价值和精神风采,同时也向社会和广大业主全面展现物业管理的专业价值自信、职业价值自信和社会价值自信。本次竞赛实操环节的比拼将于22日举行。

  本次“经发物业杯”技能竞赛旨在提高我市物业管理行业从业人员的技术能力和服务水平,既是对物业管理从业人员的专业技能和精神风貌的充分展示,也是对全市物业管理行业发展的大检阅。在提高全市物业从业人员技能、适应业主需求多样化、实现线上线下融合发展和物业转型升级方面起到了有效促进作用,为持续深入推进职业队伍建设常态化、长效化提供了技能人才支撑,将进一步提升物业管理基础服务技能,增强行业优质服务供给能力,为物业服务品质提升注入新动能。

  西安报业全媒体记者 赵辉