碑林区 提升公办学校教学质量 全面推进教育优质均衡发展
2020-12-01 15:36来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

碑林区委宣讲团成员孟养明作专题报告  首席记者 李明 摄

西安新闻网讯  11月30日下午,碑林区教育局举办全区教育系统党的十九届五中全会精神宣讲会。区教育局领导班子成员,全区中小学、幼儿园、职校校园长,公办校园书记和直属事业单位负责同志,机关干部等共计200余人参加。

宣讲会上,碑林区委党校二级调研员、区委宣讲团成员孟养明作题为《从小康奔向现代化的奋进宣言——学习十九届五中全会 做到胸中有“数”》专题报告,将学习党的十九届五中全会精神和当前国内外的时事、现状有机融合,分享了很多贴合实际、针对性强的案例,对于进一步学深、悟透、弄懂、落实党的十九届五中全会精神,更加系统全面地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重要指导作用。

会议要求,把学习党的十九届五中全会精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,用党的创新理论武装头脑,指导实践。各校园党组织要把学习党的十九届五中全会精神与实际工作结合,大力推进基础教育提升三年行动计划、公办学校质量提升工程,树立勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,以大干苦干实干的精神,全面推进碑林教育优质均衡发展,全力打造碑林硬核优质教育圈,奋力谱写教育事业高质量发展新篇章。

(西安报业全媒体记者 王燕)