交通安全日 市民走进“车管所”3D体验违法行为严重后果
2020-12-02 19:40来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

 

  西安新闻网讯 12月2日是第九个全国交通安全日。上午10时许,市公安局交警支队1车管处联合秦汉考务中心,开展122全国交通安全日宣传活动。全市驾驶员代表,文明交通志愿者,机动车检测及驾驶人体检机构代表参加了活动。

  活动现场,驾驶员代表在安全警示教育体验馆,参加了交通标示手势、事故快速处理、公交车事故逃生等交通安全学习,通过3D技术,体验了闯红灯、越线超车违法行为的严重后果,全面普及了交通安全知识,提升全民交通出行规则意识、法治意识和文明意识。

  车管处民警为大家表演了以交通安全为主题的朗诵、歌曲等文艺节目,介绍了互联网车驾管业务办理流程,并和现场市民群众开展了交通安全知识有奖问答互动游戏。车管处处长张山林简要介绍了西安车管所“放管服”改革便民措施,同时发出了“开车不看手机、不超员超速行驶”等安全文明出行倡议,希望大家出行更安全。西安报业全媒体记者 张佳