创新驱动发展 践行普惠金融 西安银行坚守金融本源 服务地方发展提质增效
2020-12-21 09:57来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:史娜

  西安新闻网讯  在过去的一年里,落实“六稳”“六保”、助力企业复工复产、复商复市成为了金融机构服务地方发展的主旋律。作为本土银行,同时也是西北首家A股上市银行,西安银行坚持以服务地方为己任,坚定不移推进“数字化、特色化、综合化转型”,切实提升金融服务实体经济质量和效率,实现了经济效益和社会效益的协调统一。截至三季度末,西安银行支持地方经济发展融资总量672亿元,同比增加57亿元。

  主动让利实体经济

  全力支持稳企业保就业

  面对疫情对中小微企业造成的严重冲击,西安银行主动推动合理让利,助力企业生存发展,在支持地方稳住经济基本面,促进实体经济发展方面取得较好成效。今年以来,西安银行通过优化业务资产结构,切实降低企业融资成本,以“快、准、实、新”的金融服务全力支持受新冠疫情影响的企业复工复产、复商复市。

  此外,西安银行充分利用央行支小再贷款专项支持政策,推出复工助力贷专项产品,同时落实延期还本付息政策、加大普惠信用贷款投放、创新授权审批机制、创新内部定价倾斜机制等多种方式,夯实对受疫情影响小微企业的信贷支持力度。还通过线上小微企业信用贷款“西银e贷”业务的迭代升级,将单户授信额度上限提升至200万元,同时提高业务审核效率,切实提升小微用户体验。截至三季度末,西安银行发放符合“支小再贷款”货币政策工具要求的复工助力贷近39亿元;同时,普惠型小微企业贷款利率较去年平均水平大幅下降超100BP,实现了小微企业贷款的“增量、扩面、提质、降本”。

  主动对接区域需求

  助推地方产业升级发展

  随着中国经济的空间结构的深刻变化,地方区域逐渐承载着越来越多的经济发展空间。从“一带一路”倡议到“新时代西部大开发”新格局,陕西西安以打造我国内陆开放高地和开发开放枢纽为指引,成为支撑西部崛起的重要力量。

  借力陕西西安经济高质量发展的良好态势,西安银行紧紧围绕省市重点工作,特别是市委、市政府“十项重点工作”和构建“6+5+6+1”现代产业体系的决策部署,聚焦区域经济的空间布局和产业布局,主动对接重点项目和重点领域融资需求,持续加大投融资总量,全力助推地方经济高质量发展。为支持区域产业基础能力和产业链现代化水平提升,西安银行聚焦先进制造业发展和传统制造业升级,引导信贷资源优先扶持电子信息、航空航天、新能源汽车、新材料、生物医药、高端装备制造、节能环保等战略新兴产业和行业。

  此外,西安作为中国十三朝历史名城,有着得天独厚的历史文化资源。作为植根于西安的地方法人银行,西安银行致力于扶持地方优势产业发展,推动文化产业与金融的深度融合,在区域内支持了一大批文创企业发展。“通过多年来对文创金融的特色化创新经营,西安银行的文创金融服务已经深入陕西全境,从陕北黄土到陕南山水,从历史文脉到红色追寻,从旅游景区到影视巨作,西安银行文创金融成效初显,不仅支持了《白鹿原》《黄土高天》《大秦赋》等一批脍炙人口的影视剧作,也支持了太白山、乐华城、南泥湾、宝塔山、法门寺、华山等著名旅游景区。”西安银行相关负责人表示。

  主动拥抱数字化转型

  金融科技助推智慧城市建设

  在新技术浪潮的推动下,西安银行主动拥抱互联网,加快构建全新数字银行架构及业务运营体系,聚焦可持续的数字化银行模式,持续推进数字化银行建设。同时,随着数字化转型的稳步发展,西安银行服务创新能力进一步显现,为智慧城市建设打造金融助推器。

  今年以来,尤其是疫情期间,为了满足金融消费的服务需求,西安银行大力发挥数字化发展优势,加快线下业务线上化。据悉,该行大力推动全行业务线上化程度,搭建并持续完善线上服务体系,以“手机银行+微信银行+网上银行+小程序+智能网点”为支撑,实现7×24小时、五位一体的全渠道覆盖式服务。此外,大力实现网点向智能化、自动化转型,开展网点无卡化改造、柜面无纸化等流程再造工作,实现网点渠道与线上APP应用场景的互联互通,助力网点由交易型向营销型再向社交型的转型。

  西安银行积极发挥科技创新能力,坚持场景化创新经营发展模式,助力智慧城市建设。该行借助“慧管家”“西银特惠”“西银钱包”“智慧医院”等创新产品,打造嵌入式的场景金融服务,将居民生活服务、社会公共服务与银行金融服务有机整合,构建具有本地特色的吃、住、行、游、购、娱、医和教等八大领域的生活服务,重点布局交通、便民、政务、医疗、旅游、社区和文化等七大场景,输出账户、支付、理财和缴费等四大能力,有效提升普惠金融服务能力。

  主动践行社会责任

  全面升级消保服务体系

  全面保障金融消费者合法权益,既是银行业防范化解金融消费领域风险的重要举措,也是保持自身稳健经营的内在要求。一直以来,西安银行坚持以客户为中心,积极落实人民银行、银保监局和行业协会对金融消费者服务工作的指引,主动落实主体责任、建立消保工作长效机制,不断提高对客户的金融服务水平,努力构建和谐共赢的金融消费关系。

  疫情期间,西安银行统筹合理安排全行网点对外营业工作,认真落实疫情防控要求,做好疫情防控各项工作,确保各网点平稳、有序运营,保障金融服务顺畅,为客户及员工提供健康、安全的营业环境。同时,该行不断完善特殊群体金融服务工作,各营业网点均为特殊群体设立了绿色通道、爱心座椅,配备轮椅、婴儿车、老花镜、饮水机、医药箱等便民设施。针对老年人等特殊消费群体制定了特殊业务操作规程,为特殊群体提供安全、人性化的金融服务。

  金融宣传工作是金融机构践行社会责任的重要内容,为持续做好金融知识宣传工作,西安银行重点搭建了“线上宣传为主、线下宣传为辅”的一体化宣传机制,持续加大线上渠道推送力度,线下宣传以各营业网点为主体,全辖协同配合,确保多维度、多层次地开展宣传活动。

  主动融入新发展格局

  为双循环经济发展增添新动力

  随着历史将进入2021年,中国即将告别“十三五”时期。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。“新发展阶段为金融助力地方发展带来了新的发展任务,赋予了新的发展使命。”西安银行相关负责人表示。

  党的十九届五中全会对“十四五”时期我国发展作出了系统谋划和战略部署,明确了“十四五”时期经济社会发展目标和2035年远景目标,西安银行将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,抓住机遇、把握机遇、用好机遇,以省委、省政府和市委、市政府确定的战略蓝图为指引,以创新驱动发展,践行普惠金融,推动地方经济社会更高水平发展。

  西安报业全媒体记者 李猛