金动长安 融耀三秦2020年陕西金融业年终盘点特辑
2020-12-21 15:23来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

   

    西安新闻网讯  2020年,注定将成为载入史册的不平凡的一年。面临“百年未有之大变局”,双循环新发展格局加速构建,全面阻击疫情、有序推进复工复产、“六稳六保”惠民惠企、决战脱贫攻坚,每个人都在关注、都在贡献力量。

    变局之下,金融的每个维度都在凸显。温度、精度、力度、速度、广度,都呈现了前所未有的张力与影响,成为不可磨灭的城市脉动。

    金融显温度。疫情防控特事特办,对小微企业免还续贷,减费让利,助力脱贫攻坚,关爱特殊群体,温情触手可及。

    金融有精度。紧急出台业务方案、建立特事特办机制、开设绿色通道、“百行进万企”主动对接,疏通堵点,金融活水精准滴灌。

    金融加力度。信贷重点支持,助力西安国家中心城市建设,助力“十四运”筹备“内外兼修”,助力省市重点项目全面开工建设,服务实体经济再上新台阶。

    金融拼速度。疫情防控争分夺秒,服务小微环节缩短,复工复产、“六稳六保”全面落实,金融加速度的推动力强劲。

    金融拓广度。普惠金融产品更加丰富,覆盖面持续扩大,在决胜脱贫攻坚收官之年,金融在精准扶贫中扮演的角色也更加重要,乡村振兴,更少不了稳健的金融支撑。

    2020年年底,西安跻身区域金融中心十强,金融成色可鉴。在即将到来的“十四五”开局之年,在新一轮城市高质量发展中,金融业迸发的“金色引擎”将更为关键。2021,我们必将见证更为宽广的金融维度和更为强劲的金融脉动。