二〇二〇西安好网民暨 网络公益工程表彰仪式举行
2020-12-23 11:12来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

“2020西安好网民暨网络公益工程表彰仪式”现场。(西安报业全媒体记者 郝钟毓 摄)

西安新闻网讯  12月22日,由中共西安市委网信办主办,市网络联谊会协办的“2020西安好网民暨网络公益工程表彰仪式”在西安举行。来自全市各区县网信办、重点新闻网站、网络社会组织和互联网企业及网络名人代表等120余人参加。

2020西安好网民活动自开展以来,社会各界积极参与,涌现出一批热爱祖国、热爱西安、在网上积极维护网络环境、传播主流价值观的西安好网民和一批形式丰富、影响力强、凝聚网络正能量的网络文化精品。

在2020西安好网民活动开展期间,市委网信办先后举办了“争做西安好网民启动仪式”“vlog视频征集系列活动”“建言献策——我为西安发展提建议”“网助扶贫——讲好西安脱贫攻坚故事”等线上线下活动,并通过新浪网、新浪新闻APP、新浪陕西官方微博等诸多平台对优秀作品进行多角度、全方位宣传和推广。

截至11月8日,#争做西安好网民#微博话题,阅读量达7594.4万人次,讨论3000余条。新浪陕西刊发新闻稿102篇,推送短视频23期、直播12期、组织线下大V行1次,转评赞累计超过46.3万人次,取得了优异传播效果和深远社会影响。

市委网信办通过举办“暖聚西安”等网络公益品牌活动带动各区县以及社会各界积极响应,形成了“互联网+公益”的良好氛围,活动涉及疫情防控、脱贫攻坚、助残养老、社区服务以及城市创文等多个领域,进一步推动网络公益滋养人心、涵养社会。

评选最终揭晓:共青团西安市委策划组织的“战‘疫’少年情”系列活动等十大活动,获得2020年“奋进新时代·争做好网民”活动优秀活动奖;网络红人兵马俑解说员冰蛋、大唐不夜城不倒翁小姐姐皮卡晨等荣获“2020西安好网民”称号;市委文明办策划组织的“暖阳在XIAN”系列活动等十个优秀项目获得“2020网络公益工程活动”优秀项目奖;市妇联等十家单位分获“争做好网民”与“网络公益工程”优秀组织奖。

2021年是“十四五”规划开局之年,推动争做中国好网民工程和网络公益工程,是助力网络强国建设的重要举措。西安市网信系统及各行各业将继续保持高昂的热情,不忘初心,携手共进,用网络正能量滋养人心,凝聚共识,弘扬社会主义核心价值观,构筑网上网下同心圆,推动争做中国好网民工程、网络公益工程建设在西安深入开展。

(西安报业全媒体记者 闫珅)