雁塔区:老旧小区改造惠民生 营商环境提升暖民心
2020-12-23 17:29来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:刘婧媛

  西安新闻网讯 12月23日,由西安市委网信办主办、西安报业传媒集团承办的“高质量发展看西安”网络媒体行主题宣传活动走进雁塔区。媒体团一行先后来到改造后的明德门北区,实地了解老旧小区改造相关工作成效;走进雁塔区新政务服务中心,见证雁塔区全面推行“一窗受理”机制,提高审批效率,切实优化营商环境的生动实践。

  明德门北区

  明德门北区位于西安市雁塔区明德路与明德二路交叉口,1996年建成入住,是西安市最早的安居工程小区。24日下午,记者在明德门北区看到,原来破旧的外立面换上了黄咖相间的“新衣”,小区内道路全部重新整修铺设,配套功能更加完善,群众生活更加便捷,社区环境焕然一新。

  

采访现场

  “明德门北区建设年代早,基础设施破损老化,屋面大面积漏水,车辆堵塞消防通道、绿化杂乱、建筑无节能措施、公共配套服务设施缺乏等,严重影响群众生活。”雁塔区相关工作人员介绍说,去年以来,在勘察摸底时,通过征询群众意见,雁塔区决定对明德门北区实施改观小区面貌、改善房屋功能、改造基础设施、改优居住环境等四方面改造。随着改造到位,小区面貌发生了翻天覆地的变化,居民获得感、幸福感有了明显提升。

  新政务大厅

  走进雁塔区新政务服务中心首先映入眼帘的是两块LED显示屏,右侧显示着“群众的满意是我们的奋斗目标”红色醒目大字,左侧滚动播放着办件进展情况、所处环节及所需时间等信息,全流程阳光、公开、透明,让办事群众对所办业务一目了然。 “政务中心设置有医疗保障服务区、社会保险服务区、公共就业与人才服务专区、社会事务服务区等12大功能区域,175个窗口,集中受理进驻事项793项。”工作人员王阳说,2.4万㎡的新政务服务中心,具有服务体量大、功能全、信息化程度高的特点,按照“应进尽进、公开透明、高效便民、依法行政”的原则,将全区行政审批事项、服务事项集中统一办理,可满足了企业和群众“进一家门、办所有事”的需求。

  

采访现场

  前不久,西安市民刘先生受朋友委托,准备去成都办理企业营业执照,通过微信得知雁塔区与成都武侯区等地推行企业营业执照通办后,抱着试一试的态度来到雁塔区政务服务中心咨询。令刘先生惊喜的是服务大厅设立了“跨省通办”窗口 ,工作人员热情地接待了他,从资料审核到现场制证取照整个过程不超过2个小时。“跨省通办的政策太好了,业务办理的非常快,这就是西安效率、雁塔速度。”刘先生激动地竖起了大拇指。雁塔区行政审批服务局局长丁雅玲告诉记者,在“一次办、就近办”的基础上,除了“跨省通办”,他们还推出上门办,全方位为市民群众做好服务。

  采访现场

  立丰城商业体投入运营前,为了解决商场管理方和商户的办证问题,雁塔区行政审批服务局工作人员将行政审批工作由“窗口”推进到“一线”,走进企业现场办公,为商场管理方和商户讲解各种证照的办事流程和注意事项,指导个体商户线上办理营业执照,集中受理商户经营许可申请资料,延伸政务服务触角,真正让企业和群众少跑路。 “工作人员把证送上门让我非常感动。”立丰城商户惠女士说,现在政府办事效率真的非常高,服务非常贴心。依托新政务服务中心全面推行“前台综合受理、中间按责转办、后台集中办理、窗口统一出件”的“一窗受理”机制,雁塔区将充分发挥审批权相对集中的工作优势,推进“最多跑一次”向“一件事跑一次”转变,推行“套餐式”、“链条式”、“延伸式”工作模式,做优做强雁塔“创业MALL”服务功能,叫响雁塔服务品牌,持续提升企业和群众办事的便捷度和满意度。 

图 西安报业全媒体记者窦翊明 雷伟东摄  

文 西安报业全媒体记者李沫熹 实习生 谢嘉璇