交警“一点一策”缓堵治乱 雁塔路顺畅多了
2021-01-07 10:46来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

交警整合雁塔路沿线行人过街斑马线,图为雁塔路上一处斑马线被清理掉了。 碑林交警供图

西安新闻网讯  1月6日途经雁塔路鲁家村路口的市民发现,这里的交通比以前顺畅了很多。当天下午,记者从交警碑林大队获悉,两天前西安市公安局交警支队秩序处和交警碑林大队秩序中队,一起对这里的地面标识线和路面指示牌进行了提升改造,因此这一路段的道路通行能力得到了有效提高。

在全市缓堵治乱降事故攻坚行动中,为进一步提升雁塔路整体通行效能,市公安局交警支队秩序处和交警碑林大队秩序中队联合实地调研,观测流量,坚持“一路段一方案”“一点一策”优化提升道路通行,缓解拥堵点段对主干道的影响。

1月4日下午,在雁塔路沿线调研时,西安交警针对性制定缓堵措施,连夜施工调整地面标志标线,落实各项优化措施。在雁塔路鲁家村路口掉头处设立禁止调头标志,将此处需要掉头的车辆引导至鲁家村路内进行绕行掉头,从而减少对主干道车辆通行的影响。同时整合雁塔路沿线行人过街斑马线,将鲁家村路口和西安建筑科技大学门口,两处相距较近的“斑马线”予以合并整合,减少车辆因连续“礼让行人”对通行效能的影响。

西安交警根据调整优化后的实际通行情况及时更改地面导向标志,增设禁止掉头标志、绕行提示标志,并报请相关部门协助审批取消鲁家村路口部分占道停车泊位,多管齐下后,最大限度优化整体通行效能,为市民畅通出行路。

(西安报业全媒体记者 张佳)