新闻中心
开展暖心公益活动 为退役老兵补拍婚纱照
2021-01-08 15:38来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

退役军人夫妻重温浪漫时刻。

西安新闻网讯  “叔叔,再靠近阿姨一点,阿姨您看镜头,笑一笑!”昨日下午,在新城区解放门街道退役军人服务站会议室里,一片欢声笑语。在摄影师的指导下,有着31年军龄的退役军人任全武和爱人杨晓梅摆出各种造型,幸福的笑容洋溢在脸上。在2021年农历新年来临之际,新城区退役军人事务局联合中国人像摄影家协会的志愿者们,共同开展“情暖夕阳,关爱退役军人”免费拍摄婚纱照活动,为辖区9个街道200多名退役军人送上一份特别的新年礼物。

婚纱照拍摄现场,志愿者帮助各位退役军人挑选婚纱、礼服,佩戴头饰,化妆。退役军人换装打扮后,各个神采奕奕,眼中泛着光芒,好像又回到那个妙龄少女和翩翩少年的时代。“在那个年代,因为物质条件的限制,退役老兵的婚礼可能没有婚纱、没有戒指、有的只是相守偕老,今天我们为他们补拍婚纱照,同时也见证了他们的幸福岁月。在这个过程中,我们给退役军人带来了快乐,他们也让我们学会了珍重。”解放门街道退役军人服务站工作人员付瑞说。一位退役老兵在拍摄过程中,看着穿着白色婚纱、画着美妆的老伴,激动地打趣道:“我们那个时候一说结婚就领证了,没有‘拍婚纱照’这个说法,现在终于有机会,弥补了这个遗憾。感谢街道退役军人服务站想着我们这些退役老兵,组织这么有意义的活动。”

(西安报业全媒体记者 骆妍 文/图)